Sopa de penca e feijão, uma receita caseira, saborosa e saudável. Muito fácil de fazer mas que satisfaz e sabe tão bem nestes dias de frio que por cá anda…
Aqui em casa come todos os dias sopa, a base das minhas sopas são sempre muito idênticas variando só os legumes conforme a época que nesta é a couve de penca e que deixa a sopa muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 courgete grande
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 4 pedaços de abóbora
- 1 nabo
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- azeite q.b.
- couve penca
- 1/1 frasco de feijão encarnado cozido
Preparação
Sopa de penca e feijão
Numa panela coloque água e junte a courgete, a batata, o nabo, os pedaços de abóbora, a cenoura e o dente de alho, tudo cortado em cubos (para cozer mais depressa).
Junte também a cebola cortada em 4 partes.
Leve a cozer em lume médio e quando estiver cozido, rale com a varinha mágica até ficar tudo bem ralado e em puré.
Adicione então a couve cortada em pedacinhos e junte o conteúdo do frasco do feijão e tempere com sal e regue com um fio de azeite.
Deixe cozer a couve e sirva de imediato.
Bom apetite!
Nota: veja também nas noticias do nosso site a falar sob sopas.