Cozinha Portuguesa, Peixe, em Por Aninhas

Bacalhau com Broa

Galeria de imagens

Bacalhau com Broa – Uma receita de bacalhau típica do Norte de Portugal. Este bacalhau é feito com uma crosta de broa de milho e tem um sabor muito tradicional…

Experimente essa receita simples e viaje até ao norte de Portugal quanto mais não seja através dos nossos sabores. Deixo-vos então aqui a minha receita de bacalhau com broa. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • Lombos de bacalhau (1 por pessoa)
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • Broa q. b.
  • Salsa q. b.
  • Azeite q. b.
  • 2,5dl de leite
  • 1/2 limão pequeno
  • ½ Pimento Verde
  • Pimenta q.b.
  • pimentão doce
  • vinho branco q.b.
  • Batatas para assar (miúda)

Modo de Preparação

Bacalhau com Broa

Para começar, misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta.

Coloque o bacalhau a descongelar nesta mistura durante 1 hora.

Coloque as batatas com a casca,(eu preferi desta vez sem a casca) lavadas, a cozer com sal durante uns 10 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma boa camada de cebola cortada ás rodelas o pimento cortado em tiras, regue com azeite e tempere com pimenta e um pouco de pimentão doce e uns pinguinhos de vinho branco.

Colocar as postas de bacalhau por cima e volte a regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até a cebola estar translucida.

Triture a broa com a salsa e o alho numa picadora.

Entretanto tirar um pouco de azeite (que já está a ferver) do bacalhau e misturar nas migas de broa e envolver muito bem esta mistura de modo a ficar com textura duma pasta e reservar.

Entretanto verificar se as batatas já cozeram, reserve também.

Verifique se a cebola já está macia e retire o tabuleiro do forno.

Espalhe a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e as batatas à volta regando-as com o azeite do tabuleiro.

Levar mais uns minutos ao forno para apurar o sabor e tostar a broa.

Depois é só saborear acompanhado também com uns legumes salteados este deliciosa refeição.

Bom apetite!