Bacalhau com broa, receita de bacalhau típica do norte de Portugal, este bacalhau é feito com uma crosta de broa de milho, com um sabor muito tradicional…
Experimente essa receita simples e viaje até ao norte de Portugal quanto mais não seja através dos nossos sabores. Deixo-vos então aqui a minha receita de bacalhau com broa. Experimentem!
Ingredientes
- lombos de bacalhau (1 por pessoa)
- 1 cebola
- 3 dentes de Alho
- broa q.b.
- salsa q.b.
- azeite q.b.
- 2,5 dl de leite
- ½ limão pequeno
- ½ pimento Verde
- pimenta q.b.
- pimentão doce
- vinho branco q.b.
- batatas para assar (miúda)
Preparação
Bacalhau com broa
Para começar, misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta.
Coloque o bacalhau a descongelar nesta mistura durante 1 hora.
Coloque as batatas com a casca,(eu preferi desta vez sem a casca) lavadas, a cozer com sal durante uns 10 minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma boa camada de cebola cortada ás rodelas o pimento cortado em tiras, regue com azeite e tempere com pimenta e um pouco de pimentão doce e uns pinguinhos de vinho branco.
Colocar as postas de bacalhau por cima e volte a regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até a cebola estar translucida.
Triture a broa com a salsa e o alho numa picadora.
Entretanto tirar um pouco de azeite (que já está a ferver) do bacalhau e misturar nas migas de broa e envolver muito bem esta mistura de modo a ficar com textura duma pasta e reservar.
Entretanto verificar se as batatas já cozeram, reserve também.
Verifique se a cebola já está macia e retire o tabuleiro do forno.
Espalhe a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e as batatas à volta regando-as com o azeite do tabuleiro.
Levar mais uns minutos ao forno para apurar o sabor e tostar a broa.
Depois é só saborear acompanhado também com uns legumes salteados este deliciosa refeição.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau assado no forno.
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