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Asinhas e Pernas de Frango Fritas

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Asinhas e Pernas de Frango Fritas, uma receita que é muito simples, rápida de se fazer, prática e económica mas ao mesmo tempo deliciosa.

Asinhas de frango assim preparadas podem não ser muito saudáveis, e que tanto dão uma refeição principal com acompanhamento a gosto de cada um, ou como um petisco perfeito para saborear naqueles dias que nos apetece um lanchinho saboroso. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1 kg de pernas e asinhas de frango
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 folhinhas de louro
  • 2 malaguetas
  • 125 ml de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
  • 125 ml de vinho branco
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

Asinhas e Pernas de Frango Fritas

Tempere as asinhas e as perninhas com sal, os alhos, as folhas de louro, as malaguetas, a massa de pimentão e o vinho envolva muito bem.

Guarde no frigorífico pelo menos 1 a 2 horas para ganhar os sabores dos temperos.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.

Quando o azeite estiver bem quente, adicione as asinhas e as perninhas, sem a marinada e deixe alourar um pouco dos dois lados, quando estiver louro refresque com um pouquinho da marinada.

Deixe fritar por igual, durante 20 minutos em lume médio.

De vez em quando, se precisar refresque com o resto da marinada.

Deixe fritar até que fiquem bem estaladiças.

Depois de prontas, coloque-as numa travessa de servir, rejeitando a gordura.

E está pronto a servir e a saborear acompanhada com umas batatas fritas e uma boa salada, ou um acompanhamento a gosto.

Bom apetite!