Não são apenas uma boa fonte de vitamina C, os citrinos fazem mais pela sua saúde do que imagina, conheça algumas boas razões para comer mais citrinos…
Os cítricos fazem mais pela sua saúde do que pensa, seja laranja, limão, lima, toranja, tangerina, clementina. Para além de serem uma excelente fonte de vitamina C mesmo existindo melhores, como estas, as frutas cítricas possuem um vasto leque de nutrientes e propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo e para a capacidade total do sistema imunitário, que beneficia sempre quando são consumidos citrinos.
Porque deve comer mais citrinos
Uma das principais caraterísticas destes frutos é a quantidade de fibra que portam e que faz com que sejam dos melhores aliados para a manutenção do peso saudável. Conta a revista “Health” que, por exemplo, uma laranja média contém 2,3 gramas de fibra (maioritariamente solúvel), o que equivale a quase 10% da dose diária recomendada (que no caso das mulheres é de cerca de 25 gramas de fibra por dia). Para além da saúde intestinal, a fibra tem ainda o poder de aumentar a saciedade e de manter os níveis de colesterol baixos.
E por falar em colesterol, os frutos cítricos são ainda aliados da saúde cardiovascular por serem ricos em flavonóides, porém, o consumo de alguns tipos de citrinos (como a toranja) deve ser feito sob o aconselhamento médico quando se faz a toma diária de medicamentos para regular o colesterol, salienta a publicação. No que diz respeito ao índice glicémico, as frutas cítricas têm também algo a dizer, uma vez que não faz aumentar a quantidade de açúcar no sangue, um ponto bastante a favor na hora de combater ou prevenir a diabetes.
Para além da vitamina C, o micronutriente mais associado a estas frutas e que faz delas umas das melhores aliadas da pele jovem e nutrida e ainda um agente anti-cancro, é importante também salientar a importância de potássio, um mineral fundamental para os músculos e que tem também um papel protetor no coração, diz a “Health”, que destaca ainda a importância dos frutos como a laranja e o limão na absorção de outros nutrientes.
Sabia que as pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegan devem apostar no consumo destes alimentos (ou outros ricos em vitamina C) quando estão a ingerir ferro, pois a absorção vai ser mais eficaz e por serem ricas em sumo, são também uma forma de manter o organismo bem hidratado.
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