Entremeada frita com arroz de feijão, saiba como fazer esta carne de porco de forma fácil, receita além de saborosa também económica…
Experimente esta receita de uma refeição completa e surpreenda na cozinha, uma entremeada de porco bastante deliciosa acompanha de um arroz de feijão, de comer e chorar por mais!
Ingredientes
- entremeada de porco q.b.
- arroz de feijão q.b.
- salsa e azeitona para decorar
Para o molho:
- 3 dentes de alho
- óleo de girassol q.b.
- 1 colher (chá) de piripíri
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- sal q.b.
Preparação
Entremeada frita com arroz de feijão
Comece por preparar o arroz de feijão vermelho (veja a receita aqui).
Depois, numa frigideira de fundo antiaderente e sem adicionar qualquer tipo de gordura, leve a fritar a entremeada (a carne vai fritar na sua própria gordura), frite-a durante 15 a 20 minutos, virando-a de vez em quando.
Dica: use fatias finas de entremeada de porco e com um pouco de gordura, peça no talho para cortar fatias com 1 / 1,5 cm.
Entretanto prepare o molho de alho para carne de porco: esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Coloque-os numa tigela, cubra-os com óleo de girassol, junte piripíri e o molho de soja. Tempere com sal, mexa bem e reserve.
Quando a entremeada estiver quase frita, pincele-a com o molho e deixe cozinhar a fogo médio/baixo por mais uns minutos para ganhar sabores.
Desligue o lume e sirva com o arroz de feijão vermelho. Bom apetite!
Leia também: receita de entremeada grelhada com molho de manteiga.
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