Rosquinhas de canela, receita caseira muito fácil e rápidas de fazer, ficam crocante por fora mas muito macias por dentro e deliciosas…
Combinam perfeitamente para o pequeno almoço ou para o seu lanche da tarde. Além de ser uma maravilha ao sentir o cheiro daquele pãozinho doce a cozer no forno pela casa fora, uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 chávena de açúcar
- 3 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 gema + 3 colheres de leite
- manteiga q.b. para passar nas rosquinhas
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Rosquinhas de canela
Coloque todos os ingredientes líquidos no fundo da cuba, o leite morno, a manteiga amolecida, os ovos levemente batidos com um garfo. Acrescente o sal, o açúcar, a farinha (não a deito toda, reservo um pouco), a canela em pó e o fermento biológico. Seleccione o programa Amassar/Levedar (tecla 9 no meu aparelho) e deixe a máquina fazer o trabalho.
Depois de uns 3 minutos de ela começar a trabalhar verifique se precisa de mais farinha (veja a consistência da massa no vídeo). Quando a MFP termina, coloque a massa na bancada polvilhada de farinha.
Corte pequenas porções de massa, do tamanho que quiser, toda a massa e em seguida, faça minhoquinhas e feche-as como rosquinhas (veja como faço no vídeo).
Coloque-as num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha, deixe-as levedar até dobrar de tamanho (mais ou menos por 30 a 40 minutos).
Entretanto ligue o forno a 180ºC.
Bata a gema com as colheres de sopa de leite e passe nas rosqinhas com cuidado. Leve ao forno já pré-aquecido até começar a dourar, mais ao menos por 15 a 20 minutos.
Quando tirar as rosquinhas do forno e enquanto estão quente, passe-as com um pouco de manteiga derretida por cima e deixe arrefecer.
Depois polvilhe com um pouco de açúcar em pó, e agora é só se deliciar com este pãozinho delicioso acompanhado com um bom chá de sua preferência.
Bom apetite!
Dica: Se quiser pode também polvilhar com açúcar e canela, ou ainda quente passa-las em leite quente adoçado e polvilhar coco ralado, ficam deliciosas.
Leia também: receita de pão doce sem sovar.
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