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Pão doce sem sovar

Pão doce sem sovar, esta receita é para quem gosta de comer um pãozinho doce, caseiro e não quer ter muito trabalho, é uma massa bem simples de fazer, que não precisa de ser sovada, é só misturar tudo muito bem e esperar que a massa cresça…

Fica um paozinho delicioso macio e muito fofo e mesmo que você não tenha experiência em fazer pães, acredito que vai ficar muito bom , de tão fácil que é, não precisa sovar, nem usar batedeira ou liquidificador. Ela é daquelas receitas que a sua massa fica mole, diferente das tradicionais de pão caseiro, mas é mesmo assim acreditem. Experimentem!



Ingredientes
  • 30 gramas de açúcar
  • 150 ml de leite morno
  • 80 ml de óleo girassol
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 300 gramas de farinha de trigo T65
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema +1 colher (sopa) de leite
  • 100 gramas de leite condensado magro
  • 50 gramas de coco ralado
Preparação

Pão doce sem sovar

Numa taça coloque o fermento biológico seco, junte o leite morno, o açúcar, o óleo, e o ovo, misture bem com uma vara de arames.

Em seguida junte a farinha de trigo aos poucos e o sal, misture muito bem até incorporar tudo, a massa fica esponjosa, densa e mais pesada que uma massa de bolo, mas mais mole do que a massa de pão, é assim mesmo (veja no vídeo o ponto da massa).

Cubra a taça com película aderente e com um pano, agora é só deixar a massa descansar até dobrar de volume.

Unte com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha, uma forma redonda, (eu usei um pirex).

Agora com 2 colheres de chá molhadas em óleo (para ser mais fácil e não pegar na massa) coloque colheradas de massa, na forma, uma ao lado da outra (veja novamente no vídeo como o fiz).

Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

Uns 5 minutos antes da massa estar levedada, ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.

Numa taça junte a gema com a colher de leite bata bem e pincele, toda a massa com cuidado.

Leve para assar com o forno já pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar dourado a gosto.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e ainda com o pão morno espalhe o leite condensado e polvilhe generosamente com o coco ralado.

Sirva de seguida, com um bom cafezinho ou mesmo com um refresco bem fresquinho agora que estamos achegar ao verão, este delicioso pãozinho muito saboroso.

Bom apetite!

Leia também: receita de pão doce recheado com maçãs.

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