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Pão Doce Sem Sovar

Uma receita deliciosa de um “Pão doce sem sovar” esta receita é para quem gosta de comer um pãozinho doce, caseiro e não quer ter muito trabalho, é uma massa bem simples de fazer, que não precisa de ser sovada, é só misturar tudo muito bem e esperar que a massa cresça…

Fica um paozinho delicioso macio e muito fofo e mesmo que você não tenha experiência em fazer pães, acredito que vai ficar muito bom , de tão fácil que é, não precisa sovar, nem usar batedeira ou liquidificador. Ela é daquelas receitas que a sua massa fica mole, diferente das tradicionais de pão caseiro, mas é mesmo assim acreditem. Experimentem!



Ingredientes
  • 30 gramas de açúcar
  • 150 ml de leite morno
  • 80 ml de óleo girassol
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 300 gramas de farinha de trigo T65
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema +1 colher (sopa) de leite
  • 100 gramas de leite condensado magro
  • 50 gramas de coco ralado
Preparação

Pão doce sem sovar

Numa taça coloque o fermento biológico seco, junte o leite morno, o açúcar, o óleo, e o ovo, misture bem com uma vara de arames.

Em seguida junte a farinha de trigo aos poucos e o sal, misture muito bem até incorporar tudo, a massa fica esponjosa, densa e mais pesada que uma massa de bolo, mas mais mole do que a massa de pão, é assim mesmo (veja no vídeo o ponto da massa).

Cubra a taça com película aderente e com um pano, agora é só deixar a massa descansar até dobrar de volume.

Unte com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha, uma forma redonda, (eu usei um pirex).

Agora com 2 colheres de chá molhadas em óleo (para ser mais fácil e não pegar na massa) coloque colheradas de massa, na forma, uma ao lado da outra (veja novamente no vídeo como o fiz).

Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

Uns 5 minutos antes da massa estar levedada, ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.

Numa taça junte a gema com a colher de leite bata bem e pincele, toda a massa com cuidado.

Leve para assar com o forno já pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar dourado a gosto.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e ainda com o pão morno espalhe o leite condensado e polvilhe generosamente com o coco ralado.

Sirva de seguida, com um bom cafezinho ou mesmo com um refresco bem fresquinho agora que estamos achegar ao verão, este delicioso paozinho muito saboroso.

Bom apetite!