Cachorro especial (à Gazela), cachorrinhos há muitos, mas quem já comeu os exemplares do Gazela sabe que dificilmente a experiência pode ser replicada…
A cidade do Porto é rica em sugestões neste tipo de comida, as sandes, sendo a mais conhecida, a famosa “Francesinha”. Mas sugestões não faltam, tem as “Bifanas”, os “Cachorrinhos”, as sandes de “Presunto”, de “Pernil”, de “Leitão”, e por ai vai.
Aqui no “receitascomsabor” tentamos replicar algumas, como a francesinha, cachorro com molho de francesinha, bifanas, entre outras receitas. Podem não ser a mesma coisa, mas quase. E até dão para saciar os desejos!
Ingredientes
- 4 baguetes pequenas
- Salsicha fresca (do Bolhão) q.b.
- Linguiça fresca (do Bolhão) q.b.
- Queijo flamengo fatiado q.b.
- Manteiga q.b.
- Piri-píri q.b.
Preparação
Cachorro especial (à Gazela)
Comece por ligar a tostadeira ou prensa, como a quiser chamar, para que aqueça.
Prepare o molho, coloque um pouco de manteiga numa taça, junte o piripíri na quantidade que desejar e leve ao microondas para que derreta um pouco, mexa e reserve.
Depois, corte 4 tiras de salsicha e linguiça com o tamanho das baguetes. Abra as baguetes ao meio, separe as metades de baixo das de cima e reserve.
A seguir, corte a salsicha ao meio na longitudinal, distribua pela metade de baixo da baguete, espalme-a, retire a pele. Repita o mesmo procedimento com a linguiça mas espalme-a por cima da salsicha, retirando também a pele.
Coloque na tostadeira e deixe grelhar (durante 10 a 15 minutos) e quando estiver no ponto pincele com o molho. Coloque o queijo por cima e cubra com a outra metade da baguete. Prense para que o cachorro fique achatado e mantenha-o no calor até finalizar de tostar e o queijo derreta.
Abra a tostadeira e pincele toda a superfície da baguete com o molho. Volte a fechar a tostadeira e deixe mais um minuto.
Retire finalmente a baguete da tostadeira e corte-a em pequenas porções. Sirva com uma cerveja bem gelada. Bom apetite!
Leia também: receita de sandes americana.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!