Pão doce recheado com maçãs, esta receita não é muito doce, por isso são ideais para um lanche ou sobremesa, ficam muito bons…
Se quiserem podem rechear com outro ingrediente, chocolate, Nutella enfim o que mais gostarem. Experimentem!
Ingredientes
Para a massa:
- 150 ml de leite morno
- 1 ovo
- 50 g manteiga sem sal amolecida
- 50 g de açúcar
- 400 g de farinha T65
- 1 pacote de fermento seco biológico
Para o recheio:
- 3 maças cortadas aos cubinhos
- 1 colher (sopa) de canela
- 2 colheres (sopa) sumo de limão
- 2 colheres de açúcar
- raspa de limão
- 50 ml de água
Preparação
Pão doce recheado com maçãs
Prepare o recheio: Cortar a maça aos cubinhos, colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao lume brando, até a maça ficar macia, mexendo de vez em quando.
Estando macia retirar do lume e deixar arrefecer.
Coloque todos os ingredientes pela ordem acima, na cuba da máquina, ou seja primeiro os líquidos e depois os secos.
Coloque no programa de amassar, e deixar o programa acabar, fica uma massa lisa e bem levedada.
Depois retirar a massa para cima da bancada polvilhada com um pouco de farinha, tire o ar, e vá fazendo bolinhas da massa.
Pegue em cada bolinha e coloque na mesa e amasse, no meio coloque uma colher do recheio já frio e feche a bem fechando a bolinha.
Coloque num tabuleiro e deixe a levedar coberto de um paninho limpo, fora de correntes, ou então faça como eu que ligo o forno um pouco desligo e coloco lá dentro a massa.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bater uma gema e pincelar as bolinhas, levar ao forno por cerca de 20, 25 minutos.
Quando estiverem lourinhas estão prontas, deixe arrefecer.
Eu por cima depois de estarem cozidas coloquei amêndoas laminadas e açúcar em pó.
Depois é só saborear esta maravilha de pãezinhos.
Bom apetite!