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Pão Doce Recheado com Maçãs

Esta receita é de um “Pão Doce Recheado com Maçãs” uma receita que não é muito doce e por isso são òtimos para um lanche e que ficam muito bons…

Se quiserem podem rechear com outro ingrediente, chocolate, Nutella enfim o que mais gostarem. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 150ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 50g manteiga sem sal amolecida
  • 50 g de açúcar
  • 400g de farinha T65
  • 1 pacote de fermento seco biológico
  • Para o recheio:
  • 3 maças cortadas aos cubinhos
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 2 colheres de açúcar
  • raspa de limão
  • 50 ml de água
Modo de Preparação

Pão Doce Recheado com Maçãs

Prepare o recheio:

Cortar a maça aos cubinhos, colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao lume brando, até a maça ficar macia, mexendo de vez em quando.
Estando macia retirar do lume e deixar arrefecer.

Coloque todos os ingredientes pela ordem acima, na cuba da máquina, ou seja primeiro os líquidos e depois os secos.

Coloque no programa de amassar, e deixar o programa acabar, fica uma massa lisa e bem levedada.

Depois retirar a massa para cima da bancada polvilhada com um pouco de farinha, tire o ar, e vá fazendo bolinhas da massa.

Pegue em cada bolinha e coloque na mesa e amasse, no meio coloque uma colher do recheio já frio e feche a bem fechando a bolinha.

Coloque num tabuleiro e deixe a levedar coberto de um paninho limpo, fora de correntes, ou então faça como eu que ligo o forno um pouco desligo e coloco lá dentro a massa.

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Bater uma gema e pincelar as bolinhas, levar ao forno por cerca de 20, 25 minutos.

Quando estiverem lourinhas estão prontas, deixe arrefecer.

Eu por cima depois de estarem cozidas coloquei amêndoas laminadas e açúcar em pó.

Depois é só saborear esta maravilha de paezinhos.

Bom apetite!



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