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Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso, mais uma receita bem tradicional de arroz doce cremoso, uma sobremesa muito cremosa e que nunca falta nas nossas mesas de Natal…

É confecionado com o arroz carolino, o único que faz um arroz doce perfeito e cremoso pois é um arroz rico em goma. Este arroz doce é tão cremoso e delicioso, que parece um leite creme ou um pudim com bagos de arroz muito bem cozidos. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 1 chávena (mal cheia) de açúcar
  • 3 cascas de limão (só a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga (com ou sem sal)
  • 1 l de leite meio gordo quente
  • 3 gemas (ovos L)
  • 1 pitada de sal
  • água q.b.
Preparação

Arroz doce cremoso

Num tacho coloque o arroz, as cascas de limão, canela, sal, a manteiga e cobrir com água.

Leve ao lume e deixar ferver cerca de 5 minutos ou até o arroz absorver a água toda.

Desligue o fogão, tape e deixe repousar uns minutos, enquanto o leite ferve.

Em lume baixo e mexendo sempre, deite cerca de 1/2 chávena de leite de cada vez e ir mexendo até o arroz o absorver.

Junte novamente mais leite e repetir o processo até terminar o leite, verifique se o arroz está totalmente cozido e cremoso (se houver necessidade pode usar-se mais leite).

Junte o açúcar e mexer durante 3 minutos até ficar bem integrado, o açúcar adicionado no fim torna o arroz mais cremoso.

Apague o lume, coloque as gemas numa taça e mexa, junte-lhe umas colheradas de arroz e misture tudo bem ( veja o vídeo).

De seguida junte essa mistura ao restante arroz, mexendo e misturando com muito cuidado (tacho fora do lume), só depois das gemas estarem bem incorporadas e completamente misturadas (para não talharem) é que o tacho volta ao lume.

Leve o tacho de volta ao lume baixinho, para as gemas cozinharem, durante 1 a 2 minutos, mas mexa sempre sem parar, (este arroz doce é para fazer com tempo e dedicação).

Retire do lume e descarte as cascas do limão e o pau da canela, e deite numa travessa.

Deixe arrefecer e decore com canela em pó a gosto.

Depois de frio é só saborear esta delícia de docinho bem cremoso e delicioso.

Bom apetite!

Dica: Depois de frio o arroz doce espessa, por isso deixem-no mais para o liquido para ele ficar bem cremoso, se gostarem.

Nota: No site tem outra receita de arroz doce, mas não tão cremosa, para a ver carregue aqui.



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