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Arroz de camarão e delícias do mar

Esta receita de “Arroz de camarão e delícias do mar” é um arroz simples, e fácil de preparar, mas que fica muito delicioso, as delicias do mar ficam muito bem com os camarões, mas se não gostar não coloca porque ele fica muito saboroso tanto sem como as delícias…

Um arroz perfeito, fica malandrinho e verdadeiramente saboroso. É uma receita também pode facilmente ser adaptada ao que tiver em casa, pode colocar, peixe que seja tamboril, pescada ou somente juntar só os camarões. é uma ótima receita para todas as ocasiões. Muito simples mas muito saboroso. Experimentem!



Ingredientes
  • 200 gramas de miolo de camarão grande
  • 100 gramas de delícias do mar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno maduro picado
  • 1 colher (sopa rasa) de polpa de tomate
  • 1/4 de pimento vermelho aos cubos
  • 2 dl de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri em pó q.b.
  • 1 chávena de arroz basmati
  • salsa ou coentros q.b. (opcional)
Preparação

Arroz de camarão e delícias do mar

Num tacho coloque o azeite, a cebola, leve ao lume junte o alho bem picadinho e deixe alourar lentamente.

Junte o tomate picadinho e deixe apurar, cerca de uns 2 minutos. Adicione o vinho a colher de polpa de tomate, mexa.

Acrescente só um pouco de água e os camarões, deixe refogar.

Quando os camarões ganharem cor junte água quente (o suficiente para ficar um arroz malandrinho), tempere de sal, pimenta a gosto, piripiri em pó e deixe ferver.

Quando começar a ferver adicione umas perninhas de salsa, acrescente o arroz reduza o lume e deixe cozinhar.

Rectifique os temperos e quase no fim da cozedura acrescente as delicias do mar cortadas aos pedaços, tape o tacho deixe mais 1 minuto, ao fim desse tempo apague o lume.

No final pode polvilhar com um pouco de salsa picada ou coentros picados e uns cubinhos de pimento vermelho, desligue o lume.

Este arroz não deve ficar seco tem de ficar malandrinho por isso sirva logo mal acabe de cozinhar.

Agora é só se deliciar com este delicioso prato de arroz bem simples mas muito saboroso.

Bom apetite!

NOTA: Se verificar que caldo não é suficiente acrescente água quente aos poucos.