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Arroz de camarão e delícias do mar

Receita de um delicioso arroz de camarão e delícias do mar, simples e fácil de preparar, as delicias do mar ficam muito bem com os camarões, mas também fica muito saboroso sem as delícias…

Um arroz perfeito, fica malandrinho e verdadeiramente saboroso. É uma receita também pode facilmente ser adaptada ao que tiver em casa, pode colocar, peixe que seja tamboril, pescada ou somente juntar só os camarões. é uma ótima receita para todas as ocasiões. Muito simples mas muito saboroso. Experimentem!



Ingredientes
  • 200 gramas de miolo de camarão grande
  • 100 gramas de delícias do mar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno maduro picado
  • 1 colher (sopa rasa) de polpa de tomate
  • 1/4 de pimento vermelho aos cubos
  • 2 dl de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri em pó q.b.
  • 1 chávena de arroz basmati
  • salsa ou coentros q.b. (opcional)
Preparação

Arroz de camarão e delícias do mar

Num tacho coloque o azeite, a cebola, leve ao lume junte o alho bem picadinho e deixe alourar lentamente.

Junte o tomate picadinho e deixe apurar, cerca de uns 2 minutos. Adicione o vinho a colher de polpa de tomate, mexa.

Acrescente só um pouco de água e os camarões, deixe refogar.

Quando os camarões ganharem cor junte água quente (o suficiente para ficar um arroz malandrinho), tempere de sal, pimenta a gosto, piripiri em pó e deixe ferver.

Quando começar a ferver adicione umas perninhas de salsa, acrescente o arroz reduza o lume e deixe cozinhar.

Rectifique os temperos e quase no fim da cozedura acrescente as delicias do mar cortadas aos pedaços, tape o tacho deixe mais 1 minuto, ao fim desse tempo apague o lume.

No final pode polvilhar com um pouco de salsa picada ou coentros picados e uns cubinhos de pimento vermelho, desligue o lume.

Este arroz não deve ficar seco tem de ficar malandrinho por isso sirva logo mal acabe de cozinhar.

Dica: Se verificar que caldo não é suficiente acrescente água quente aos poucos.

Agora é só se deliciar com este delicioso prato de arroz bem simples mas muito saboroso.

Bom apetite!



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