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Bolo de iogurte com doce de morango

Mais uma receita deliciosa de ” Bolo de iogurte com doce de morango”, é uma sobremesa muito fácil de preparar, é super deliciosa e esconde no meio do bolo um cremoso doce de morango, eu coloquei de morango mas pode escolher o sabor do doce que mais gosta…

Este bolo é realmente muito saboroso porque o iogurte dentro da massa o torna super macio e muito leve, mas sou suspeita porque adoro bolo de iogurte. Depois com o toque do doce no meio do bolo e por cima também, fica um bolinho sensacional e maravilhoso. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 ml de óleo girassol
  • 125 gramas de iogurte grego
  • 380 gramas de farinha T55
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 150 gramas de doce de morangos (ou outro a gosto)
  • amêndoa laminada q.b. (opcional)
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Bolo de iogurte com doce de morango

Ligue o forno a 180ªC para ir pré-aquecendo. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, e unte com manteiga, reserve.

Coloque numa taça os ovos inteiros, adicione o açúcar e, com a ajuda de um fouet, bater muito bem até ficar um creme fofo.

Junte o óleo, o iogurte continue a misturar bem até ficar tudo incorporado.

Neste ponto, adicione a farinha peneirada, um pouco de cada vez e misture bem, fica uma massa um pouco pesada mas é assim mesmo.

Finalmente, adicione a colher do açúcar baunilhado e o fermento e misture.

Deite metade da massa dentro da forma forrada e que reservamos. No meio da massa, deite 4 colheres de sopa do doce delicadamente e sem afundar (veja no vídeo como faço).

Cubra com a massa restante e decore a superfície com o resto do doce no centro, adicione amêndoa laminada nas bordas (mas é opcional).

Leve ao forno que já está pré-aquecido e asse por cerca de 45-50 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco, retire-o da forma e deixe arrefecer por completo em cima de uma grade.

Depois de frio polvilhe um pouco de açúcar em pó e é só se servir de uma boa fatia e se deliciar acompanhado com uma chávena de chá.

Bom apetite!



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