Arroz de Ervilhas de Microondas

Arroz de Ervilhas de Microondas

Arroz de Ervilhas de Microondas – uma receita prática, de um arroz de ervilhas no micro-ondas, uma ótima dica para o almoço ou para o jantar, quando estamos com pressa e temos de nos despachar, fica um arroz delicioso e soltinho…

Podemos fazer outras tarefas ou preparar outras receitas enquanto o arroz está a cozer sem nos preocupar-mos. O micro-ondas tornou-se indispensável nos dias atuais ele deixa a cozinha mais prática na hora de fazer os pratos.Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água quente
  • 1/2 chávena de ervilhas congeladas
  • 1/2 pimento pequeno verde
  • alho picado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Modo de Preparação

Primeiro aqueça água, para se por no arroz, enquanto prepara os ingredientes.

Num pirex de vidro (não gosto de usar os de plástico no micro-ondas), coloque um pouco de azeite, o alho e um pouco de pimenta.

Leve ao microondas e deixe aquecer o azeite por 30 segundos.

Depois de aquecer o azeite com o alho e a pimenta, coloque o arroz mexa bem, a seguir as ervilhas, o pimento partido aos bocados a água quente e o sal, mexa muito bem.

Tempere com um pouco de pimenta e leve ao microondas a cozer por 10 a 12 minutos na potência alta (no meu essa quantidade de arroz leva esse tempo a cozer mas tudo depende de cada microondas).

A meio do tempo retire a taça do microondas mexa o arroz veja se precisa de mais um pouco de água e leve novamente ao micro-ondas para acabar de cozer.

Depois que a água secar verifique se o arroz está cozido, leve ao micro-ondas agora desligado e deixe descansar por 5 minutos.

Agora é só saborear este arroz gostoso com um acompanhamento a seu gosto.

Bom apetite!

Arroz de Ervilhas de Microondas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *