Categorias
Arroz e Massas

Arroz de ervilhas de microondas

Arroz de ervilhas de microondas, receita prática de um arroz delicioso e soltinho para o almoço ou para o jantar, ótimo para quando temos de nos despachar…

Podemos fazer outras tarefas ou preparar outras receitas enquanto o arroz está a cozer sem nos preocupar-nos. O micro-ondas tornou-se indispensável nos dias atuais ele deixa a cozinha mais prática na hora de fazer os pratos. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água quente
  • 1/2 chávena de ervilhas congeladas
  • 1/2 pimento pequeno verde
  • alho picado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Arroz de ervilhas de microondas

Primeiro aqueça água, para se por no arroz, enquanto prepara os ingredientes.

Num pirex de vidro (não gosto de usar os de plástico no micro-ondas), coloque um pouco de azeite, o alho e um pouco de pimenta.

Leve ao microondas e deixe aquecer o azeite por 30 segundos.

Depois de aquecer o azeite com o alho e a pimenta, coloque o arroz mexa bem, a seguir as ervilhas, o pimento partido aos bocados a água quente e o sal, mexa muito bem.

Tempere com um pouco de pimenta e leve ao microondas a cozer por 10 a 12 minutos na potência alta (no meu essa quantidade de arroz leva esse tempo a cozer mas tudo depende de cada microondas).

A meio do tempo retire a taça do microondas mexa o arroz veja se precisa de mais um pouco de água e leve novamente ao micro-ondas para acabar de cozer.

Depois que a água secar verifique se o arroz está cozido, leve ao micro-ondas agora desligado e deixe descansar por 5 minutos.

Agora é só saborear este arroz gostoso com um acompanhamento a seu gosto.

Bom apetite!

Leia também: receita de batatas a murro no micro-ondas.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *