Bolo de café com leite, receita simples de fazer, é uma delícia, muito fofinho e com o gostinho do café com leite, uma típica receita de bolo caseiro daquelas receitas das nossas avós…
Receita mais simples não pode existir ainda por cima leva poucos ingredientes, mas surpreende pelo sabor diferente. Cheiroso, prático, rápido é um bolinho perfeito para o seu lanche e indicado para os amantes de café. Experimentem!
Ingredientes
-
Para o bolo:
- 2 ovos grandes
- 2 chávenas* de açúcar
- 2 chávenas* de farinha
- 1 chávena* de leite com café (usei o café expresso)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
-
Para a calda:
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- açúcar em pó
- *a chávena que uso é de 240 ml
Preparação
Bolo de café com leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de buraco.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até ficar uma massa esbranquiçada e cremosa.
Acrescente a farinha, a canela e o café com leite, misture muito bem até obter uma massa lisa e homogénea.
Por fim o fermento, mexa só um pouco para misturar.
Coloque a mistura na forma que já está untada e enfarinhada e leve a cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido, antes de retirar faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno coloque em cima de uma grade, faça furinhos com um garfo no bolo.
Aqueça o leite com a colher de açúcar e deite por cima do bolo deixe arrefecer um pouco.
Desenforme e decore com o açúcar em pó e um pouco de canela em pó, agora é só saboreie este delicioso bolinho com uma boa chávena de café.
Bom Apetite!