Arroz Chau-Chau á minha maneira

Arroz Chau-Chau á minha maneira

Arroz Chau-Chau á minha maneira – uma receita de um prato fácil e rápido de preparar arroz Chau-chau, muito saboroso, é ótimo para aqueles dias em que estamos sem tempo mas apetece comer mais que um simples arroz branco. O arroz chau chau é um prato tradicional da culinária de Macau, o nome arroz chau chau significa arroz frito…

Este arroz tanto pode ser servido para acompanhamento de carnes ou peixe ou mesmo servido, assim mesmo como prato principal que foi o meu caso. Geralmente faço esta receita, quando tenho sobras de arroz branco, mas para o propósito da receita é de um arroz feito no momento. É uma receita muito prática e rápida, em que o sabor se assemelha bastante ao servido nos restaurantes, mas à minha maneira.
Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 200 gr de arroz
  • 1 chávena de ervilha congelada
  • 4 ovos médios
  • 100gr de fiambre
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • azeitonas q.b.
  • salsa q.b.

Modo de Preparação

Deite num tacho água abundante coloque o arroz, tempere com sal, pimenta, um pouco de azeite e leve a cozer em lume médio.

Quando o arroz estiver quase cozido junte as ervilhas e deixe mais um minuto, depois de cozido escorra-o bem, reserve.

Misture os ovos tempere-os com um pouco de sal e pimenta moída na altura e numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite faça uma omelete, quando estiver frita de ambos os lados retire para um prato e reserve.

Parta o fiambre aos bocados e faça o mesmo á omelete parta-a aos cubinhos pequenos.

Na mesma frigideira que fez a omelete coloque o arroz e junte os ingredientes que acabou de cortar e envolva bem.

Junte um pouco de salsa picada mexa e deixe aquecer todos os ingredientes.

Coloque numa travessa ou prato para servir adicione azeitonas pretas e decore com um pouco de salsa.

Agora é saborear este arroz que fica delicioso.

Bom apetite!

Arroz Chau-Chau á minha maneira

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