Arroz chau-chau á minha maneira, receita de um prato fácil e rápido de preparar, muito saboroso, é ótimo para quando temos sobras de arroz branco e nos apetece comer mais que um simples arroz branco…
Este arroz tanto pode ser servido para acompanhamento de carnes ou peixe ou mesmo servido, assim mesmo como prato principal que foi o meu caso. Geralmente faço esta receita, quando tenho sobras de arroz branco, mas para o propósito da receita é de um arroz feito no momento. É uma receita muito prática e rápida, em que o sabor se assemelha bastante ao servido nos restaurantes, mas à minha maneira. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 1 chávena de ervilha congelada
- 4 ovos médios
- 100 g de fiambre
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- azeitonas q.b.
- salsa q.b.
Preparação
Arroz chau-chau á minha maneira
Deite num tacho água abundante coloque o arroz, tempere com sal, pimenta, um pouco de azeite e leve a cozer em lume médio.
Quando o arroz estiver quase cozido junte as ervilhas e deixe mais um minuto, depois de cozido escorra-o bem, reserve.
Misture os ovos tempere-os com um pouco de sal e pimenta moída na altura e numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite faça uma omelete, quando estiver frita de ambos os lados retire para um prato e reserve.
Parta o fiambre aos bocados e faça o mesmo á omelete parta-a aos cubinhos pequenos.
Na mesma frigideira que fez a omelete coloque o arroz e junte os ingredientes que acabou de cortar e envolva bem.
Junte um pouco de salsa picada mexa e deixe aquecer todos os ingredientes.
Coloque numa travessa ou prato para servir adicione azeitonas pretas e decore com um pouco de salsa.
Agora é saborear este arroz que fica delicioso.
Bom apetite!
Leia também: receita deliciosa de arroz de vitela com legumes.
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