Categorias
Bolos e Doces

Bolo de iogurte (sem óleo)

Bolo de iogurte (sem óleo), mais uma receita de um dos bolos mais conhecidos, só que esta receita, é um pouquinho diferente não leva o óleo…

Nem se nota a falta deste ingrediente, porque fica bem fofinho e nada seco é igualmente delicioso, e ainda por cima consegue ser mais saudável, o que é melhor claro. Coloquei raspa de limão e baunilha, para dar mais sabor ao bolo, visto que usei o iogurte grego, mas podem, claro usar iogurtes com aroma assim muda o seu sabor e fica saboroso na mesma. Este é um dos bolos mais simples de se confecionar, o mais conhecido também mas é um bolo que nunca nos deixa ficar mal. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 300 g de iogurte grego
  • 300 g de farinha de trigo T55
  • 1/2 limão (raspa)
  • 1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação

Bolo de iogurte (sem óleo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e cremoso.

Junte a baunilha e a raspa de limão, misture um pouco a seguir o iogurte e continue a bater, até estar tudo homogéneo.

Adicione a farinha peneirada,aos poucos e misture com um fouet apenas para incorporar, não mexa demasiado.

Por fim a colher de fermento e misture novamente com cuidado.

Verta a massa na forma que reservou, e leve ao forno já pré-aquecido por 35 a 40 minutos, antes de retirar faça o teste do palito, ao espetar no bolo tem de sair limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Pode decorar com um pouco de açúcar em pó e depois é só saborear este delicioso bolinho com uma boa chávena de chá.

Bom Apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *