Bolo de iogurte (sem óleo), mais uma receita de um dos bolos mais conhecidos, só que esta receita, é um pouquinho diferente não leva o óleo…
Nem se nota a falta deste ingrediente, porque fica bem fofinho e nada seco é igualmente delicioso, e ainda por cima consegue ser mais saudável, o que é melhor claro. Coloquei raspa de limão e baunilha, para dar mais sabor ao bolo, visto que usei o iogurte grego, mas podem, claro usar iogurtes com aroma assim muda o seu sabor e fica saboroso na mesma. Este é um dos bolos mais simples de se confecionar, o mais conhecido também mas é um bolo que nunca nos deixa ficar mal. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de açúcar amarelo
- 300 g de iogurte grego
- 300 g de farinha de trigo T55
- 1/2 limão (raspa)
- 1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação
Bolo de iogurte (sem óleo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e cremoso.
Junte a baunilha e a raspa de limão, misture um pouco a seguir o iogurte e continue a bater, até estar tudo homogéneo.
Adicione a farinha peneirada,aos poucos e misture com um fouet apenas para incorporar, não mexa demasiado.
Por fim a colher de fermento e misture novamente com cuidado.
Verta a massa na forma que reservou, e leve ao forno já pré-aquecido por 35 a 40 minutos, antes de retirar faça o teste do palito, ao espetar no bolo tem de sair limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Pode decorar com um pouco de açúcar em pó e depois é só saborear este delicioso bolinho com uma boa chávena de chá.
Bom Apetite!