Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de gelatina com cobertura

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Bolo de gelatina com cobertura – uma receita de um bolinho caseiro que é uma delícia e muito fácil de fazer. Surpreende pela leveza e textura, é fofo, é doce quanto baste, tem um sabor ótimo e fica um bolo grande, que rende bastante, daqueles que toda a gente gosta…

O fato de ele não ser tão doce é do sumo do limão, que casa perfeitamente com ingredientes como açúcar de confeiteiro ou do leite condensado. Fica um bolo grande, húmido e muito fofo. Experimentem!


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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo girassol
  • 1 pacote de gelatina em pó de limão (ou um sabor a seu gosto)
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • *a chávena que sempre uso é 240ml
  • Cobertura

  • 1 lata de leite condensado magro
  • sumo de meio limão pequeno
  • Raspas de limão

Modo de Preparação

Bolo de gelatina com cobertura

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha, reserve.

Na taça da batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar, bata até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.

Depois é só acrescentar o óleo, e a saqueta da gelatina de limão, bata por mais uns 2 minutos.

Desligue a batedeira e com um fouet junte a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite, por fim o fermento.

Coloque na forma que já está untada e enfarinhada e que reservou, leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos a 180ºC.

Ao fim desse tempo verifique se está cozido, mas antes de retirar faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar em cima de uma grade.

Enquanto arrefece faça a cobertura que é só misturar bem o leite condensado com o sumo de meio limão até engrossar, se não gosta do sabor do limão muito acentuado, não coloque o sumo todo de uma vez, vá colocando colher a colher e vá provando até acertar com o seu gosto.

Agora é só colocar sobre o bolo, pode estar ainda um pouco morno, decore com as raspas de limão.

Depois de estar frio é saborear este delicioso bolo com uma boa chávena de café ou chá.

Bom apetite!