Bolo de gelatina com cobertura – uma receita de um bolinho caseiro que é uma delícia e muito fácil de fazer. Surpreende pela leveza e textura, é fofo, é doce quanto baste, tem um sabor ótimo e fica um bolo grande, que rende bastante, daqueles que toda a gente gosta…
O fato de ele não ser tão doce é do sumo do limão, que casa perfeitamente com ingredientes como açúcar de confeiteiro ou do leite condensado. Fica um bolo grande, húmido e muito fofo. Experimentem!
Ingredientes
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Para o bolo:
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo girassol
- 1 pacote de gelatina em pó de limão (ou um sabor a seu gosto)
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- *a chávena que sempre uso é 240ml
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Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado magro
- sumo de meio limão pequeno
- Raspas de limão
Modo de Preparação
Bolo de gelatina com cobertura
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha, reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar, bata até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.
Depois é só acrescentar o óleo, e a saqueta da gelatina de limão, bata por mais uns 2 minutos.
Desligue a batedeira e com um fouet junte a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite, por fim o fermento.
Coloque na forma que já está untada e enfarinhada e que reservou, leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos a 180ºC.
Ao fim desse tempo verifique se está cozido, mas antes de retirar faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar em cima de uma grade.
Enquanto arrefece faça a cobertura que é só misturar bem o leite condensado com o sumo de meio limão até engrossar, se não gosta do sabor do limão muito acentuado, não coloque o sumo todo de uma vez, vá colocando colher a colher e vá provando até acertar com o seu gosto.
Agora é só colocar sobre o bolo, pode estar ainda um pouco morno, decore com as raspas de limão.
Depois de estar frio é saborear este delicioso bolo com uma boa chávena de café ou chá.
Bom apetite!