Rabanadas na airfryer, receita de rabanadas na airfryer para fazer nesta época natalina, sequinhas e sem gordura uma delícia para comer sem culpa e com aquele sabor bem tradicional…
As rabanadas são uma receita de origem portuguesa que consiste em fatias de pão humedecidas em leite, passadas por ovos batidos e fritas em óleo. Tradicionalmente elas são consumidas durante o época do Natal em muitos países. Feitas na airfryer o resultado final é uma sobremesa macia por dentro e crocante por fora, e polvilhadas com açúcar e canela uma excelente opção para desfrutar sem abrir mão do sabor e da textura tradicionais. Experimentem!
Ingredientes
- 3 pães com 2 dias
- 1 ovo grande
- 1/2 lata de leite condensado light
- 1 chávena de leite (250 ml)
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 colher (sobremesa) de manteiga derretida
- azeite para polvilhar as rabanadas q.b. (opcional)
- açúcar e canela a gosto para envolver as rabanadas.
Preparação
Rabanadas na airfryer
Cortei o pão numa grossura mais ou menos de 2 dedos.
Numa taça coloquei o ovo, acrescentei o leite condensado mexi um pouco, juntei o leite e a canela, misturei muito bem.
Acrescentei a manteiga que a derreti por 10 segundos no micro-ondas.
Em seguida vou humedecer o pão na mistura que acabei de fazer, e vou colocar na airfryer que já está pré-aquecida a 180 graus.
Vou polvilhar com um pouco de azeite por cima das rabanadas (é opcional se não quiser não o faça) e vou levar a fritar aproximadamente por uns 7 a 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer.
Na metade do tempo virei a rabanada para dourar dos dois lados.
Depois de acabar o tempo retirei-as da airfryer e com as rabanadas ainda quentes passei-as na mistura de açúcar com a canela.
Coloquei-as numa travessa e agora é só saborear estas deliciosas rabanadas que ficam maravilhosas, bem deliciosas e um pouco parecidas com as rabanadas tradicionais mas muito mais saudáveis.
Bom apetite!
Leia também: receita de rabanadas simples e fácil.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!