Leite creme com canela, torrado ou simples, receita de uma sobremesa muito simples, um tradicional leite creme para agradar a toda a gente…
Receita de uma sobremesa que faz sempre sucesso, especialmente durante o Natal, um leite creme caseiro à Portuguesa que certamente irá agradar a todos, queimado, com canela ou mesmo simples vai fazer as delicias de toda a gente. Experimentem!
Ingredientes
- 1 l de leite
- 3 c. de sopa de amido de milho
- 250 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 paus de canela
- 2 cascas de limão
- 1 pitada de sal
Preparação
Leite creme com canela, torrado ou simples
Num tacho coloque o açúcar e as gemas, bata bem com a ajuda de uma vara de arames (fouet).
Dissolva o amido de milho no leite, bata bem e junte à mistura anterior.
Adicione os paus de canela, as cascas de limão e o sal. Leva a ferver em lume médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou uma vara de arames. Assim que o leite começar a ferver, retire a casca de limão e a canela.
Quando começar a engrossar, reduza para lume baixo, sem parar de mexer. Assim que atingir a espessura pretendida retire do lume e coloque o leite creme em taças individuais.
em taças individuais.
Se optar por colocar canela, faça-o enquanto o creme estiver ainda quente ou morno, pois deste modo absorve mais o sabor à canela.
Se quiser torrá-lo, deixe arrefecer para o creme ganhar uma capa. Depois, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um maçarico ou um ferro próprio para o efeito, eléctrico ou manual.
Ou ainda se preferir pode comer simplesmente este creme simples, morno ou frio.
Bom apetite!
Leia também: outra receita de leite creme tradicional.
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