Categorias
Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Leite creme com canela, torrado ou simples

Leite creme com canela, torrado ou simples, receita de uma sobremesa muito simples, um tradicional leite creme para agradar a toda a gente…

Receita de uma sobremesa que faz sempre sucesso, especialmente durante o Natal, um leite creme caseiro à Portuguesa que certamente irá agradar a todos, queimado, com canela ou mesmo simples vai fazer as delicias de toda a gente. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 3 c. de sopa de amido de milho
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 paus de canela
  • 2 cascas de limão
  • 1 pitada de sal
Preparação

Leite creme com canela, torrado ou simples

Num tacho coloque o açúcar e as gemas, bata bem com a ajuda de uma vara de arames (fouet).

Dissolva o amido de milho no leite, bata bem e junte à mistura anterior.

Adicione os paus de canela, as cascas de limão e o sal. Leva a ferver em lume médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou uma vara de arames. Assim que o leite começar a ferver, retire a casca de limão e a canela.

Quando começar a engrossar, reduza para lume baixo, sem parar de mexer. Assim que atingir a espessura pretendida retire do lume e coloque o leite creme em taças individuais.

em taças individuais.

Se optar por colocar canela, faça-o enquanto o creme estiver ainda quente ou morno, pois deste modo absorve mais o sabor à canela.

Se quiser torrá-lo, deixe arrefecer para o creme ganhar uma capa. Depois, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um maçarico ou um ferro próprio para o efeito, eléctrico ou manual.

Ou ainda se preferir pode comer simplesmente este creme simples, morno ou frio.

Bom apetite!

Leia também: outra receita de leite creme tradicional.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!