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Carne Cozinha Portuguesa

Cachaço de porco assado

Cachaço de porco assado no forno, para colocar na sua mesa comida de conforto, de tacho ou de forno, receita deliciosa que nunca falha…

Prepare de forma fácil de um assado muito popular cá em casa, apesar de demorar um pouco no forno mas não dá trabalho e é muito saboroso, experimente!



Ingredientes
  • 1,5 kg de cachaço de porco sem osso
  • 1 kg de batata pequenas ou médias
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 folha de louro
  • pimentão doce q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • banha de porco e margarina q.b.
  • 1 raminho de salsa
Preparação

Cachaço de porco assado

Num tabuleiro de ir ao forno, forre o fundo com a cebola, o louro, os raminhos de salsa e os alhos, coloque no meio os pedaços de carne, regue tudo com um fio de azeite, tempere a carne com sal, pimenta e pimentão doce, regue com vinho branco e deixe repousar algum tempo (esta operação é decisiva para tornar a carne mais tenra e saborosa).

Na hora de cozinhar, ligue o forno a 180ºC. Coloque um pouco de banha nos cantos do tabuleiro e os cubinhos de margarina por cima da carne, leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Ao fim de 40 minutos junte as batatas, regue-as com um fio de azeite e polvilhe-as com pimentão doce, leve o tabuleiro novamente ao forno.

Assim que a carne estiver assada aumente a temperatura de 200ºC e deixe a carne durante 5 a 10 minutos para tostar e ganhar uma cor douradinha.

Sirva com a batata assada, arroz branco e uma salada.

Bom apetite!

Leia também: receita de pá de porco no forno à minha moda.

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