Categorias
Curiosidades

Polvo: pouco calórico, cheio de vitaminas e delicioso

Polvo, popular molusco que “simplesmente temperado com limão, azeite, alcaparras, alho e ervas aromáticas, seja grelhado ou cozido, delicia todos aqueles que o comem”… O polvo é uma espécie que pertence à família dos moluscos, que também inclui as ostras, os mexilhões, as amêijoas e as lulas. Podemos encontrá-lo com facilidade na nossa costa tanto […]

Categorias
Curiosidades

Gosta de amendoins? bons motivos para comer mais

Gosta de amendoins? Conheça três bons motivos para comer mais amendoins, este fruto seco pode ser um aliado importante na sua dieta… O amendoim é muitas vezes mal visto por aqueles que querem praticar uma dieta saudável. No entanto, comido com moderação, o amendoim pode ser um aliado importante na sua dieta. Os benefícios que […]

Categorias
Curiosidades

A gelatina – como é feita e seus benefícios

A gelatina é um ingrediente muito utilizado na culinária e pode ser facilmente encontrada nos mercados, nas versões com e sem sabor, em pó ou em folhas. Mas você sabe como é feita? De onde surge esse produto tão consumido? A gelatina é uma combinação de proteínas e péptidos, constituídas por cadeias de aminoácidos, tornando-se […]

Categorias
Curiosidades

Frutas e legumes da época – janeiro

Consumir frutas e legumes da época dá saúde e ajuda a poupar na carteira, já que são alimentos que existem em abundância, conheça a lista de produtos a consumir em janeiro… As festividades já chegaram ao fim e está na altura de regressar à alimentação saudável e equilibrada. Para tal, nada melhor do que consumir […]

Categorias
Curiosidades

Vegetais de folhas verdes os benefícios na alimentação

Os vegetais de folhas verdes possuem minerais, vitaminas e fibras, sendo essenciais na nossa alimentação diária, sendo um importante remédio natural… Não adianta torcer o nariz ou fazer cara feia, consumir regularmente vegetais de folhas verdes é fundamentais para manter uma alimentação balanceada, oferecem inúmeros benefícios como vitaminas e minerais essenciais para a saúde e […]

Categorias
Curiosidades

Alimentos que ajudam a combater a anemia

Estima-se que aproximadamente um quarto da população mundial sofra de algum tipo de anemia, há várias causas para o problema, porém, a anemia causada por deficiência de ferro é a mais comum… O que é Anemia? Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no […]

Categorias
Curiosidades

Manjericão e seus benefícios para a saúde

O manjericão conseguiu surpreender por suas propriedades curativas e sua facilidade de uso para melhorar a saúde, alem disso contém pelo menos seis tipos de óleos essenciais… Com o nome «Ocimum basilicum» é originário da Ásia e pertence à família das labiáceas. Tem folhas ovaladas, com flores em ramalhete, de cor branca ou rosácea, e […]

Categorias
Curiosidades

Beterraba: um tubérculo que é um superalimento

Amada por uns, odiada por outros, a beterraba, além dos bons níveis de betaína, fitonutrientes e antioxidantes, possui um poderosa ação anti-inflamatória… De cor deslumbrante e sabor muito marcante, a beterraba não deixa ninguém indiferente. Pode ser usada em doces, saladas ou transformada em pickles caseiros. E até pode colorir alguns ingredientes para refeições infantis. […]

Categorias
Curiosidades

Os óleos mais saudáveis para cozinhar

Quando o tema são gorduras e óleos mais saudáveis, muitas são as questões que se levantam na hora de escolher a melhor opção. Mas devemos ter sempre em conta o teor de gorduras saturadas e o ponto de ebulição… Quando se trata de selecionar os óleos para cozinhar, não devemos escolher apenas os menos processados, […]

Categorias
Curiosidades

Qual é o tipo de iogurte mais saudável?

Natural, magro, light ou grego. Ao pequeno-almoço, ao lanche ou como sobremesa, o iogurte é uma boa opção para manter uma dieta saudável, mas qual é o tipo de iogurte mais saudável?… Existem diversas variedades de iogurte à venda e daí podem surgir dúvidas das diferenças entre eles e qual o melhor para cada organismo. […]