Orégano, uma erva aromática indispensável na sua cozinha, um tempero que além de saboroso também traz benefícios para sua saúde… Pode encontrar o orégano na versão fresca, que vem em mudas ou vasos, e também seca, com folhas desidratadas e bem picadas. O orégano seco é ideal pra usar nas pizza por exemplo. Ele tem […]
Noticias e Curiosidades
Frutas e legumes da época – julho
Comer alimentos da época dá saúde e ajuda a poupar, já que existem em abundância, conheça a lista de frutas e legumes da época em julho… Comer frutas e vegetais, nunca é demais! Está comprovado que consumir muita variedade de vegetais e fruta baixa o risco de doenças cardiovasculares. Estes alimentos são ricos em fibras, […]
O feijão vermelho é um aliado precioso para a saúde do nosso organismo, é rico em ferro e fibras solúveis, o que traz diversos benefícios, conheça alguns deles… Contém minerais e oligoelementos como potássio, zinco, molibdênio e ferro. É rico em vitaminas B (incluindo ácido fólico), fibras e proteínas. Esses grãos são facilmente digeridos, têm […]
Delícias do mar, muitas pessoas adoram este alimento, mas poucas sabem o que estão realmente a ingerir, e você sabe de que são feitas? As delicias do mar não são marisco, elas são elaboradas a partir de surimi, termo japonês para polpa de peixe picada e lavada, técnica que surgiu no Japão, no século XII, […]
Frutas e legumes da época – junho
Comer alimentos da época dá saúde e ajuda a poupar, já que existem em abundância, conheça a lista de frutas e legumes da época em junho… Comer frutas e vegetais, nunca é demais! Está comprovado que consumir muita variedade de vegetais e fruta baixa o risco de doenças cardiovasculares. Estes alimentos são ricos em fibras, […]
Frutas e legumes da época – maio
Comer frutas e legumes da época dá saúde e ajuda a poupar na carteira, pois são alimentos que existem em abundância, veja a lista para consumir em maio… Comer frutas e vegetais, nunca é demais! Está comprovado que consumir muita variedade de vegetais e fruta baixa o risco de doenças cardiovasculares. Estes alimentos são ricos […]
Como e onde usar o louro
A folha de louro é usada como tempero em diferentes culinárias, mas provavelmente você não deve conhecer todos os benefícios que essa planta traz… Oriundo da Ásia, foi introduzido na zona do Mediterrâneo, a Laurus nobilis lauraceae (nome científico da folha de louro) alem de servir para tempero culinário e de ser usada em saquinhos […]
Frutas e legumes da época – abril
Comer frutas e legumes da época dá saúde e ajuda a poupar na carteira, pois são alimentos que existem em abundância, veja a lista para consumir em abril… Comer frutas e vegetais, nunca é demais! Está comprovado que consumir muita variedade de vegetais e fruta baixa o risco de doenças cardiovasculares. Estes alimentos são ricos […]
Feijão verde, rico em vitaminas e minerais é uma boa fonte de fibra alimentar, conheça as propriedades e benefícios deste alimento… O feijão verde é um alimento saudável e recomendado para incluir em quase qualquer tipo de dieta. Possui nutrientes essenciais para o corpo e concentrações significativas de fibras em seu interior. Destaca-se também a […]
Aquafaba: O que é, para que é usado?
Já ouviu falar em aquafaba? As utilizações desse líquido são muitas, dos doces aos salgados, conheça mais sobre esse substituto vegano do ovo… Se é adepto ao veganismo, provavelmente já ouviu falar do líquido da cozedura de leguminosas, como o grão-de-bico. Chama-se Aquafaba (aqua, de água e faba de fabacea: família das leguminosas) e com […]