Pão de ló de baunilha

receitascomsabor-pao-de-lo-de-baunilha-pic1

Pão de ló de baunilha – Este bolinho é muito parecido com o nosso “Pão de Ló” de tão fofo que fica, como adoro pão de ló, faço muitas vezes esta receita…

Este bolo é realmente muito fofo e muito saboroso, ideal para acompanhar um chá ou um café. Tenho a receita anotada num caderno de anotações, já á muitos anos e por isso não me recordo de onde a tirei. Eu tiro ao açúcar porque por aqui não gostamos das coisas muito doces.

Ingredientes

  • 250g de açúcar (coloquei só 150g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 130g de margarina
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
  • açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparação

Ligue o forno a 180º C.

Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha.

Juntar o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bater muito bem até obter um creme esbranquiçado.

Adicione as gemas e o leite e bata mais uma vez muito bem. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente.

Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.

Colocar o preparado para a forma já preparada e levar ao forno aproximadamente 45 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Decore a gosto. Eu nem o decorei porque até assim simples fica muito bom para acompanhar um café.

Bom apetite.

Pão de ló de baunilha

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *