Categorias
Bolos e Doces

Pão de ló de baunilha

Pão de ló de baunilha, receita muito parecida com a do nosso pão-de-ló tradicional de tão fofo que fica, como adoro este tipo de bolo, faço este muitas vezes…

Este “pão-de-ló” é realmente muito fofo e muito saboroso, ideal para acompanhar um chá ou um café. Tenho a receita anotada num caderno de anotações, já á muitos anos e por isso não me recordo de onde a tirei. Eu tiro ao açúcar porque por aqui não gostamos das coisas muito doces.



Ingredientes
  • 250 g de açúcar (coloquei só 150 g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 130 g de margarina
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
  • açúcar em pó para polvilhar
Preparação

Pão de ló de baunilha

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha, reserve.

Juntar o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bater muito bem até obter um creme esbranquiçado.

Adicione as gemas e o leite e bata mais uma vez muito bem. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente.

Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.

Colocar o preparado para a forma já preparada e levar ao forno aproximadamente 45 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. E saboreie uma fatia deste pão de ló muito simples de fazer, mas fofinho e muito delicioso com uma chávena de chá.

Bom apetite!

Leia também: receita de pão de ló húmido de chocolate.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *