Pão de ló de baunilha, receita muito parecida com a do nosso pão-de-ló tradicional de tão fofo que fica, como adoro este tipo de bolo, faço este muitas vezes…
Este “pão-de-ló” é realmente muito fofo e muito saboroso, ideal para acompanhar um chá ou um café. Tenho a receita anotada num caderno de anotações, já á muitos anos e por isso não me recordo de onde a tirei. Eu tiro ao açúcar porque por aqui não gostamos das coisas muito doces.
Ingredientes
- 250 g de açúcar (coloquei só 150 g)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 130 g de margarina
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Pão de ló de baunilha
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha, reserve.
Juntar o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bater muito bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as gemas e o leite e bata mais uma vez muito bem. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente.
Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Colocar o preparado para a forma já preparada e levar ao forno aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. E saboreie uma fatia deste pão de ló muito simples de fazer, mas fofinho e muito delicioso com uma chávena de chá.
Bom apetite!
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