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Caldo verde sem Batata

Caldo verde sem batata, receita de caldo verde sem batata muito fácil e rápida de fazer, com courgette em vez de batatas, uma sopa deliciosa e mais saudável…

O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa, costuma levar rodelas de chouriço e de ser acompanhada com broa. A característica desta sopa é a forma de cortar muito finamente a folha da couve (tradicionalmente couve portuguesa). Não deve haver nenhum português que não goste desta maravilhosa sopinha tão típica e muito reconfortante. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 courguete grande
  • 200 g de couve galega cortada em caldo verde (do meu quintal)
  • 1 cebola média
  • 1 dentes de alho grande
  • 2 dl de azeite
  • sal q.b.
  • 1 pedaço de chouriço a gosto
  • água q.b.
Preparação

Caldo verde sem batata

Numa panela com água, coloque a courguete cortada aos cubos, a cebola, o dentes de alho, um pedaço de chouriço e metade do azeite.

Deixe cozer durante 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Enquanto isso lave muito bem as folhas de couve, escorra-a tire os talos mais grossos enrole as folhas e com um processador corte-a em Juliana bem fininha.

Quando os legumes já estiverem cozidos e macios, retire o chouriço e passe-a a puré com a varinha mágica.

Junte a couve e se precisar de um pouco de água deite para obterem um caldo verde mais grosso ou mais líquido, conforme o gosto, de cada um.

Tempere com sal, coloque o resto do azeite e leve a couve a cozer 10 a 15 minutos.

Entretanto corte o chouriço em rodelas, tire o caldo verde para uma tigelinha enfeite com o chouriço.

Depois é só saborear esta deliciosa sopinha quentinha que nos conforta até a alma.

Bom apetite!

Leia também: receita de outras sopas com penca de couve branca ou de uma canja.



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