Batatas com bacalhau à Espanhola, é daquelas refeições de conforto que nos enche de recordações das comidinhas das nossas avós…
É um prato muito bom, só ainda não descobri o porque do nome que lhe dão de bacalhau à espanhola. É uma forma diferente de comer o bacalhau, muito parecido até com caldeirada. Experimentem…
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- 4 batatas grandes
- 2 cebolas
- 2 tomates madurinhos
- massa de tomate q.b.
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1 ramo de salsa
- vinho branco
- pimenta branca q. b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimentão doce q. b.
- 1 folha de louro
Preparação
Batatas com Bacalhau à Espanhola
Corte as batatas e as cebolas em rodelas. Parta o bacalhau em pedaços pequenos.
Num tacho, coloque camadas alternadas de cebola, batatas, tomate, bacalhau, pimento , o louro e a salsa até esgotar todos os ingredientes.
Regue com o azeite, um pouco de vinho branco a água misturada com o sal a polpa de tomate e um pouco de pimentão doce.
Leve a cozinhar em lume muito brando durante aproximadamente 30 minutos. O segredo deste prato é precisamente a cozedura lenta para que não fique torrado e permita que o bacalhau ao cozer lentamente dê o gostinho tão especial às batatinhas.
Depois das batatas estarem cozidas e o molho engrossado retire do lume.
Agora é só saborear este delicioso prato de bacalhau.
Bom apetite!