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Batatas com Bacalhau à Espanhola

Batatas com bacalhau à Espanhola, é daquelas refeições de conforto que nos enche de recordações das comidinhas das nossas avós…

É um prato muito bom, só ainda não descobri o porque do nome que lhe dão de bacalhau à espanhola. É uma forma diferente de comer o bacalhau, muito parecido até com caldeirada. Experimentem…



Ingredientes
  • 2 lombos de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 2 tomates madurinhos
  • massa de tomate q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 ramo de salsa
  • vinho branco
  • pimenta branca q. b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • pimentão doce q. b.
  • 1 folha de louro
Preparação

Batatas com Bacalhau à Espanhola

Corte as batatas e as cebolas em rodelas. Parta o bacalhau em pedaços pequenos.

Num tacho, coloque camadas alternadas de cebola, batatas, tomate, bacalhau, pimento , o louro e a salsa até esgotar todos os ingredientes.

Regue com o azeite, um pouco de vinho branco a água misturada com o sal a polpa de tomate e um pouco de pimentão doce.

Leve a cozinhar em lume muito brando durante aproximadamente 30 minutos. O segredo deste prato é precisamente a cozedura lenta para que não fique torrado e permita que o bacalhau ao cozer lentamente dê o gostinho tão especial às batatinhas.

Depois das batatas estarem cozidas e o molho engrossado retire do lume.

Agora é só saborear este delicioso prato de bacalhau.

Bom apetite!



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