Aletria de chocolate, para quebrar um pouco a tradição vamos ver uma receita de aletria diferente, mas que é uma delícia, os amantes de chocolate vão amar…
Modifiquei um pouco a versão que costumo fazer aqui em casa, coloquei chocolate.Eu tinha curiosidade, de saber como era esta aletria, na verdade como era o seu sabor no final, e sabem que gostei bastante, fica uma aletria bem saborosa. A receita é muito similar a da aletria tradicional, só leva o chocolate em pó e um pouco de chocolate de boa qualidade é o que dá também um pouco mais de doçura. Experimentem!
Ingredientes
Para a Aletria:
- 125 g de massa de aletria
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 100 g de açúcar
- 3 gemas
- 75 g de chocolate de leite partido e de boa qualidade
Para a Decorar:
- açúcar em pó para decorar
- 1 estrela em papel
Preparação
Aletria de chocolate
Leve um tacho ao lume com a água, o leite, o pau de canela, a casca de limão, o açúcar, o chocolate em pó, e, mexa bem para dissolver o açúcar e o chocolate.
Deixe levantar fervura e junte a massa da aletria, deixe cozinhar em lume brando até esta estar cozida ou a gosto.
Apague o lume e junte as gemas batidas com um pouco da calda da aletria ( faço isto para evitar o choque térmico e as gemas não cozerem) e junte em fio à aletria.
Volte a ligar o lume e deixe cozinhar por mais 1 minuto ou até engrossar um pouquinho.
Desligue novamente o lume retire a casca do limão e o pau da canela, junte o chocolate previamente partido em pedaços e mexa bem até o chocolate estar todo derretido.
Coloque a aletria numa travessa e deixe arrefecer, depois é só decorar, fiz uma estrela de papel e decorei com açúcar em pó ( a canela em pó aqui desaparecia, por isso coloquei o açúcar em pó).
Agora saboreie esta deliciosa aletria um pouco diferente da tradicional mas muito saborosa.
Bom Apetite!
Leia também: receita de aletria tradicional.
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