Categorias
Bolos e Doces

Aletria de chocolate

Aletria de chocolate, para quebrar um pouco a tradição vamos ver uma receita de aletria diferente, mas que é uma delícia, os amantes de chocolate vão amar…

Modifiquei um pouco a versão que costumo fazer aqui em casa, coloquei chocolate.Eu tinha curiosidade, de saber como era esta aletria, na verdade como era o seu sabor no final, e sabem que gostei bastante, fica uma aletria bem saborosa. A receita é muito similar a da aletria tradicional, só leva o chocolate em pó e um pouco de chocolate de boa qualidade é o que dá também um pouco mais de doçura. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a Aletria:
  • 125 g de massa de aletria
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 75 g de chocolate de leite partido e de boa qualidade
  • Para a Decorar:
  • açúcar em pó para decorar
  • 1 estrela em papel
Preparação

Aletria de chocolate

Leve um tacho ao lume com a água, o leite, o pau de canela, a casca de limão, o açúcar, o chocolate em pó, e, mexa bem para dissolver o açúcar e o chocolate.

Deixe levantar fervura e junte a massa da aletria, deixe cozinhar em lume brando até esta estar cozida ou a gosto.

Apague o lume e junte as gemas batidas com um pouco da calda da aletria ( faço isto para evitar o choque térmico e as gemas não cozerem) e junte em fio à aletria.

Volte a ligar o lume e deixe cozinhar por mais 1 minuto ou até engrossar um pouquinho.

Desligue novamente o lume retire a casca do limão e o pau da canela, junte o chocolate previamente partido em pedaços e mexa bem até o chocolate estar todo derretido.

Coloque a aletria numa travessa e deixe arrefecer, depois é só decorar, fiz uma estrela de papel e decorei com açúcar em pó ( a canela em pó aqui desaparecia, por isso coloquei o açúcar em pó).

Agora saboreie esta deliciosa aletria um pouco diferente da tradicional mas muito saborosa.

Bom Apetite!

Leia também: receita de aletria tradicional.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *