Waffle integral de banana, receita de uma massa deliciosa e com uma textura bem leve, ótimos para começar bem o dia ou de para um lanche maravilhoso…
São fáceis e muito rápidos de se fazer, os Waffles são deliciosas porções de massa que ficam com uma capinha ligeiramente crocante e muito macios por dentro. Um lanche simples mas delicioso. Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- 60 ml de óleo de girassol
- 1 chávena de farinha integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 banana madura esmagada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- nozes para decorar
- 1 banana para decorar
- mel q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Waffle integral de banana
Misture primeiramente os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar, o sal, a canela e o fermento) e reserve.
Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo, o leite e a banana picada.
Acrescente essa mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até a massa ficar com os ingredientes todos incorporados.
Se você não quiser sentir os pedacinhos da banana, pode bater a massa líquida na batedeira ou liquidificador, para obter uma mistura homogénea.
Pré-aqueça a máquina de waffle e unte ambas as partes da forma com spray.
Utilize uma concha bem cheia de massa para preencher a forma da máquina.
Feche e aguarde a máquina indicar que está pronto, retire a waffle depois de pronta e repita até esgotar a massa.
Agora é só saborear, sirva as waffles ainda quentes ou morninhos com banana ás rodelas, mel e polvilhadas com canela, ou outro a seu gosto.
Bom Apetite!