Creme de ervilha e hortelã, receita refrescante para o verão, um creme delicioso, leve e cremoso, as ervilhas com a menta são uma combinação perfeita e o queijo creme dá-lhe uma consistência cremosa sensacional…
Quente ou frio,( eu pessoalmente gosto quente) com uma folhinha de hortelã e um pouco de queijo creme com uma pimenta na decoração é uma delícia. Eu adoro sopas e ando sempre à procura de novas receitas, vou experimentando, e adaptando as receitas ao meu gosto e ao que tenho na dispensa. E este é sem dúvida nenhuma um dos cremes que gosto, fica muito bom e muito fácil de fazer. Experimentem!
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 courgete pequena
- 300 g ervilhas congeladas
- azeite q.b.
- água q.b.
- hortelã q.b.
- 100 g queijo creme
- sumo de 1/2 limão pequeno
- pimenta q.b.(opcional)
Preparação
Creme de ervilha e hortelã
Coloque um bom fio de azeite numa panelinha e junte uma cebola picada, 1 dente de alho, mexa e deixe refogar um pouco.
Depois, acrescente as ervilhas congeladas, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou estar tudo bem macio.
Quase no fim, junte hortelã para dar aroma, tempere com sal.
Quando estiver tudo cozido, retire do lume e triture tudo muito bem.
Numa taça à parte misture o queijo creme com o sumo do limão, deite metade no tacho e triture novamente.
Quanto estiver tudo bem passado e cremoso, está na hora de servir, retire para uma tigela e decore com um pouco do creme de queijo que reservou, uma folhinha de hortelã e pimenta moída na altura, ou a seu gosto.
Agora é só saborear este delicioso creme de ervilhas que muito fresco e é uma delícia.
Bom apetite!