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Creme de ervilha e Hortelã

Creme de ervilha e hortelã, receita refrescante para o verão, um creme delicioso, leve e cremoso, as ervilhas com a menta são uma combinação perfeita e o queijo creme dá-lhe uma consistência cremosa sensacional…

Quente ou frio,( eu pessoalmente gosto quente) com uma folhinha de hortelã e um pouco de queijo creme com uma pimenta na decoração é uma delícia. Eu adoro sopas e ando sempre à procura de novas receitas, vou experimentando, e adaptando as receitas ao meu gosto e ao que tenho na dispensa. E este é sem dúvida nenhuma um dos cremes que gosto, fica muito bom e muito fácil de fazer. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 courgete pequena
  • 300 g ervilhas congeladas
  • azeite q.b.
  • água q.b.
  • hortelã q.b.
  • 100 g queijo creme
  • sumo de 1/2 limão pequeno
  • pimenta q.b.(opcional)
Preparação

Creme de ervilha e hortelã

Coloque um bom fio de azeite numa panelinha e junte uma cebola picada, 1 dente de alho, mexa e deixe refogar um pouco.

Depois, acrescente as ervilhas congeladas, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou estar tudo bem macio.

Quase no fim, junte hortelã para dar aroma, tempere com sal.

Quando estiver tudo cozido, retire do lume e triture tudo muito bem.

Numa taça à parte misture o queijo creme com o sumo do limão, deite metade no tacho e triture novamente.

Quanto estiver tudo bem passado e cremoso, está na hora de servir, retire para uma tigela e decore com um pouco do creme de queijo que reservou, uma folhinha de hortelã e pimenta moída na altura, ou a seu gosto.

Agora é só saborear este delicioso creme de ervilhas que muito fresco e é uma delícia.

Bom apetite!



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