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Bolos e Doces Cozinha Internacional

Bolo indiano

Bolo indiano, um bolinho cheio de ingredientes especiais de sabores deliciosos, e alem disso, leva pão ralado em vez de farinha de trigo, muito bom mesmo…

É um bolo diferente fofo, porém não cresce muito, então é melhor ter cuidado com o tamanho da sua forma. O mais curioso é a textura, ele lembra um pouco os bolos integrais, mas sem ser pesado, é um bolo um pouco seco, então se quiser e gostar coloque mais recheio. Façam que vocês vão gostar e não se vão arrepender. Pensem num bolo delicioso, bem aromático, muito simples de fazer. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 6 ovos (claras e gemas separados)
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de pão ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher (chá bem cheia) de fermento em pó químico
  • Para o recheio/cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • canela em pó para polvilhar
  • Para a calda:
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 1 pau de canela
Preparação

Bolo indiano

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

Bata as claras em neve e reserve.

Na taça da batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até virar um creme claro e fofo.

Junte o pão ralado, canela em pó e bata só até misturar.

Incorpore as claras em neve, primeiro junte uma colher bem generosa de claras à mistura e misture bem.

Junte o restante das claras e misture em movimentos de fora para dentro, com cuidado para as claras não perderem o ar, misture até estarem incorporadas.

Por fim misture com muito cuidado o fermento em pó só até misturar.

Deite o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos,ou ao fazer o teste do palito ele saia limpo, retire do forno e coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer, desenforme morno.

Enquanto isso, faça o recheio: misture todos os ingredientes (menos a canela) numa panela pequena de fundo grosso. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme grosso. Passe para uma taça e cubra com película aderente aderido à superfície do creme, e deixe arrefecer.

Para a calda: junte a água, açúcar e pau de canela numa panelinha e leve ao fogo somente até dissolver o açúcar, deixe arrefecer.

Retire o bolo do forno, coloque-o em cima de uma rede e deixe arrefecer, desenforme morno.

Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma grande faca de serra.

Coloque uma das metades do bolo no prato de servir e humedeça com a calda.

Espalhe metade do creme de leite condensado e cubra com a outra metade do bolo, humedecendo novamente.

Espalhe o restante do creme por cima do bolo e polvilhe com canela em pó a gosto, leve um pouco ao frigorífico.

Depois é só saborear este delicioso bolo que é mesmo uma delicia.

Bom apetite!

Nota: veja a receita da “calda simples para humedecer bolos” e do “recheio e cobertura de leite condensado“.



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