Bolo indiano, um bolinho cheio de ingredientes especiais de sabores deliciosos, e alem disso, leva pão ralado em vez de farinha de trigo, muito bom mesmo…
É um bolo diferente fofo, porém não cresce muito, então é melhor ter cuidado com o tamanho da sua forma. O mais curioso é a textura, ele lembra um pouco os bolos integrais, mas sem ser pesado, é um bolo um pouco seco, então se quiser e gostar coloque mais recheio. Façam que vocês vão gostar e não se vão arrepender. Pensem num bolo delicioso, bem aromático, muito simples de fazer. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 6 ovos (claras e gemas separados)
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de pão ralado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher (chá bem cheia) de fermento em pó químico
Para o recheio/cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
- canela em pó para polvilhar
Para a calda:
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- 1 pau de canela
Preparação
Bolo indiano
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Bata as claras em neve e reserve.
Na taça da batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até virar um creme claro e fofo.
Junte o pão ralado, canela em pó e bata só até misturar.
Incorpore as claras em neve, primeiro junte uma colher bem generosa de claras à mistura e misture bem.
Junte o restante das claras e misture em movimentos de fora para dentro, com cuidado para as claras não perderem o ar, misture até estarem incorporadas.
Por fim misture com muito cuidado o fermento em pó só até misturar.
Deite o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos,ou ao fazer o teste do palito ele saia limpo, retire do forno e coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer, desenforme morno.
Enquanto isso, faça o recheio: misture todos os ingredientes (menos a canela) numa panela pequena de fundo grosso. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme grosso. Passe para uma taça e cubra com película aderente aderido à superfície do creme, e deixe arrefecer.
Para a calda: junte a água, açúcar e pau de canela numa panelinha e leve ao fogo somente até dissolver o açúcar, deixe arrefecer.
Retire o bolo do forno, coloque-o em cima de uma rede e deixe arrefecer, desenforme morno.
Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma grande faca de serra.
Coloque uma das metades do bolo no prato de servir e humedeça com a calda.
Espalhe metade do creme de leite condensado e cubra com a outra metade do bolo, humedecendo novamente.
Espalhe o restante do creme por cima do bolo e polvilhe com canela em pó a gosto, leve um pouco ao frigorífico.
Depois é só saborear este delicioso bolo que é mesmo uma delicia.
Bom apetite!
Nota: veja a receita da “calda simples para humedecer bolos” e do “recheio e cobertura de leite condensado“.