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Jardineira de carne de vaca

Jardineira de carne de vaca, receita de um prato que liga bem com todos os ingredientes que leva, reconfortante para os dias mais frios…

Nada de especial, receita típica Portuguesa simples de carne de vaca estufada com legumes, no entanto é cheio de sabores que nos faz lembrar os cozinhados das nossas mães ou avós… Experimentem!



Ingredientes
  • 1 kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
  • 500 g de batata cortada em cubos
  • 200 g de cenoura cortada em cubos
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de azeite
  • 60 g de bacon cortado em cubinhos
  • 80 g de chouriço cortado em rodelas
  • 1 tomate pelado cortado em pedaços
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • 1 chávena (café) de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • meio litro de água mais ou menos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Jardineira de carne de vaca

Num tacho largo, leve ao lume o azeite com a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço e deixe refogar.

A meio do refogado, junte o tomate pelado e deixe refogar tudo muito bem.

Depois de estar tudo bem refogado, junte a carne e tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.

Junte o cubo de caldo carne, o vinho branco, e metade da água deixe cozinhar até a carne ficar tenra.

Quando a carne estiver tenra junte a cenoura, as ervilhas, e as batatas mexa e junte o resto da água se precisar.

Tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos, ou até as batatas estiverem macias.

Depois é só saborear este delicioso prato de carne com um arroz branco e uma salada de alface e cebola.

Bom apetite!



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