Categorias
Bolos e Doces

Bolo de iogurte, simples rápido e saboroso

Bolo de iogurte, simples, fácil, rápido e delicioso, receita caseira ideal para o pequeno almoço ou mesmo para um lanche com a criançada…

Fica sempre bem e muito gostoso. É um dos bolos mais conhecido aqui pela net, sempre que quero um bolo rápido e delicioso, eu faço. Fica muito fofo, óptimo para se comer ao pequeno almoço ou ao lanche com um cafézinho. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos pequenos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 medidas (copo de iogurte) de açúcar
  • 2 medidas (copo de iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 medida (copo de iogurte) de óleo
Preparação

Bolo de iogurte

Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela (eu usei uma com o furo no meio), reserve.

Misture na batedeira os ovos e o açúcar, bata bem até ficar um creme esbranquiçado.

Depois vá misturando o iogurte, o óleo e bata bem.

Em seguida acrescente a farinha peneirada e bata com cuidado, somente até que tudo esteja misturado.

Por fim acrescente o fermento e misture.

Despeje a massa na forma untada que reservou e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (verifique com um palito para ver se está cozido).

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, depois decore com açúcar em pó ou a gosto.

Agora é só saborear este delicioso bolinho de iogurte com um café.

Bom apetite!



3 respostas em “Bolo de iogurte, simples rápido e saboroso”

Boa tarde fiz o bolo de iogurte ficou otimo mas agarrou um pouco à forma. Untei com manteiga e açúcar e canela como na receita mas agora qdo fizer unto a forma com manteiga e farinha.

Boa tarde Graça!
Muito obrigada pelo seu comentário, foi pena ter agarrado à forma. Tem de untar mesmo muito bem a forma com a manteiga, mas se quiser pode mesmo untar e polvilhar sim com um pouco de farinha em vez do açúcar, que fica muito bem e pouco se nota.
Bom fim de semana
Aninhas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *