Carne, em Por Aninhas

Pica-Pau à Minha Moda

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Pica-Pau à Minha Moda – Mais uma receita de um prato que mais parece um petisco, pica-pau á minha moda, fica muito saboroso, suculento, é um prato que rende bastante, pode ser feito para um almoço ou jantar, em sua casa, mas como eu disse inicialmente também pode ser um petisco para estes dias de calor…

Bastam poucos minutos para preparar a receita deste de pica-pau, é mesmo muito fácil, rápido e delicioso, è uma receita muito prática e versátil porque dá para variar as carnes, fiz com carne de vaca mas dá para fazer com a de porco e até mesmo de frango. Eu pessoalmente, e a minha família, preferimos o pica-pau de vaca ao do porco, para nosso gosto é fica muito mais saboroso. Experimentem!



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Ingredientes

  • 600 gr de bife de vaca
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate bem maduro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cubo de caldo carne
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (chá) de colorau
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 1 colher (chá) de piripiri caseiro
  • sal q.b.
  • azeite
  • salsa para decorar
  • massa espiral q.b.
  • brócolos q.b.

Modo de Preparação

Pica-Pau à Minha Moda

Em primeiro lugar vou começar por cortar os bifes em tiras fininhas, a cebola em meias luas e o tomate, retire a pele e as sementes pique-o, reserve tudo.

Leve uma frigideira ao lume com um bom fio de azeite, deixe aquecer, junte a cebola cortada em meias luas.

Deixe refogar um pouco e junte-lhe as folhas de louro e os alhos bem picadinhos, deixe a cebola ficar translúcida e ganhar o gosto dos alhos.

Junte o tomate maduro bem picadinho e deixe cozinhar por 2 minutos.

Agora coloque a carne, mexa bem.

Adicione a massa de tomate, regue com o vinho branco, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

Tempere com o colorau, a pimenta, o piripiri e o sal, mas cuidado porque o caldo de carne já é bem salgado.

Prove e retifique se está tudo a seu gosto, corte o pimento vermelho e junte à carne.

Deixe cozinhar mais uns minutos até a carne estar macia e o molho apurado.

Entretanto coza a massa (eu cozi espirais) e os brócolos.

Quando estiver o molho apurado a seu gosto, apague o lume e verta para uma travessa.

Agora é só servir assim quentinho e com o acompanhento a seu gosto, um puré, umas batatas fritas, um arroz branco, uma boa salada ou mesmo acompanhado só com um pãozinho para molhar e servir como um petisco, agora com o calor é uma delícia.

Bom apetite!