Pica-pau à minha moda, mais uma receita de um prato que mais parece um petisco, muito saboroso, suculento e rende bastante, pode ser feito para um almoço ou jantar…
Bastam poucos minutos para preparar a receita deste de pica-pau, é mesmo muito fácil, rápido e delicioso, è uma receita muito prática e versátil porque dá para variar as carnes, fiz com carne de vaca mas dá para fazer com a de porco e até mesmo de frango. Eu pessoalmente, e a minha família, preferimos o pica-pau de vaca ao do porco, para nosso gosto é fica muito mais saboroso. Experimentem!
Ingredientes
- 600 g de bife de vaca
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 tomate bem maduro
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cubo de caldo carne
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (chá) de colorau
- pimenta moída na altura q.b.
- 1 colher (chá) de piripiri caseiro
- sal q.b.
- azeite
- salsa para decorar
- massa espiral q.b.
- brócolos q.b.
Preparação
Pica-pau à minha moda
Em primeiro lugar vou começar por cortar os bifes em tiras fininhas, a cebola em meias luas e o tomate, retire a pele e as sementes pique-o, reserve tudo.
Leve uma frigideira ao lume com um bom fio de azeite, deixe aquecer, junte a cebola cortada em meias luas.
Deixe refogar um pouco e junte-lhe as folhas de louro e os alhos bem picadinhos, deixe a cebola ficar translúcida e ganhar o gosto dos alhos.
Junte o tomate maduro bem picadinho e deixe cozinhar por 2 minutos.
Agora coloque a carne, mexa bem.
Adicione a massa de tomate, regue com o vinho branco, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com o colorau, a pimenta, o piripiri e o sal, mas cuidado porque o caldo de carne já é bem salgado.
Prove e retifique se está tudo a seu gosto, corte o pimento vermelho e junte à carne.
Deixe cozinhar mais uns minutos até a carne estar macia e o molho apurado.
Entretanto coza a massa (eu cozi espirais) e os brócolos.
Quando estiver o molho apurado a seu gosto, apague o lume e verta para uma travessa.
Agora é só servir assim quentinho e com o acompanhamento a seu gosto, um puré, umas batatas fritas, um arroz branco, uma boa salada ou mesmo acompanhado só com um pãozinho para molhar e servir como um petisco, agora com o calor é uma delícia.
Bom apetite!
Leia também: receita pica-pau de bifanas de porco.
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