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Pica-pau à minha moda

Pica-pau à minha moda, mais uma receita de um prato que mais parece um petisco, muito saboroso, suculento e rende bastante, pode ser feito para um almoço ou jantar…

Bastam poucos minutos para preparar a receita deste de pica-pau, é mesmo muito fácil, rápido e delicioso, è uma receita muito prática e versátil porque dá para variar as carnes, fiz com carne de vaca mas dá para fazer com a de porco e até mesmo de frango. Eu pessoalmente, e a minha família, preferimos o pica-pau de vaca ao do porco, para nosso gosto é fica muito mais saboroso. Experimentem!



Ingredientes
  • 600 g de bife de vaca
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate bem maduro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cubo de caldo carne
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (chá) de colorau
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 1 colher (chá) de piripiri caseiro
  • sal q.b.
  • azeite
  • salsa para decorar
  • massa espiral q.b.
  • brócolos q.b.
Preparação

Pica-pau à minha moda

Em primeiro lugar vou começar por cortar os bifes em tiras fininhas, a cebola em meias luas e o tomate, retire a pele e as sementes pique-o, reserve tudo.

Leve uma frigideira ao lume com um bom fio de azeite, deixe aquecer, junte a cebola cortada em meias luas.

Deixe refogar um pouco e junte-lhe as folhas de louro e os alhos bem picadinhos, deixe a cebola ficar translúcida e ganhar o gosto dos alhos.

Junte o tomate maduro bem picadinho e deixe cozinhar por 2 minutos.

Agora coloque a carne, mexa bem.

Adicione a massa de tomate, regue com o vinho branco, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

Tempere com o colorau, a pimenta, o piripiri e o sal, mas cuidado porque o caldo de carne já é bem salgado.

Prove e retifique se está tudo a seu gosto, corte o pimento vermelho e junte à carne.

Deixe cozinhar mais uns minutos até a carne estar macia e o molho apurado.

Entretanto coza a massa (eu cozi espirais) e os brócolos.

Quando estiver o molho apurado a seu gosto, apague o lume e verta para uma travessa.

Agora é só servir assim quentinho e com o acompanhamento a seu gosto, um puré, umas batatas fritas, um arroz branco, uma boa salada ou mesmo acompanhado só com um pãozinho para molhar e servir como um petisco, agora com o calor é uma delícia.

Bom apetite!

Leia também: receita pica-pau de bifanas de porco.

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