Pão de frigideira, receita de pão fit muito simples e rápido de preparar, para deixar o seu pequeno almoço ou lanche mais gostoso, rico em fibras e por isso confere muita saciedade…
O seu preparo é feito cozinhando por alguns minutos numa frigideira. É uma opção gostosa e que não demanda muito trabalho, porque é fácil de fazer e existem variações sem lactose, veganas e até se encaixam na dieta low carb. Esta é uma receita que vi na net á algum tempo em vários sites, e hoje foi o dia para o experimentar, claro que sempre com um toque, adorei e claro está, que agora é um pão que irei fazer imensas muitas vezes na minha casa. Experimentem!
Ingredientes
- 1/4 chávena (*) de farinha de aveia
- 1/4 chávena (*) de fubá fino
- 1/4 chávena (*) de polvilho doce
- 1/2 colher (café) de sal rosa
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 de chávena (*) de água + 1/2 colher (sopa) aproximadamente
- *) usei uma chávena de 240 ml
Preparação
Pão de frigideira
Numa taçinha adicione as farinhas, a linhaça e o sal.
Mexa tudo com um garfo muito bem.
Adicione o azeite e a água aos poucos, misture com o garfo até ficar homogéneo.
Depois de adicionar toda a água espere 2 minutos para as farinhas absorverem um pouco os líquidos.
Depois deste tempo veja a consistência da massa e se precisar junte mais meia colher de sopa de água que foi como eu fiz, o seu pode levar mais ou nem precisar (veja o vídeo para ver a consistência da massa e não ter dúvidas).
Unte uma frigideira pequena anti-aderente com um pouco de azeite, coloque a massa dentro, alise a superfície, e leve ao lume coloque uma tampa na frigideira, ligue o fogo e mantenha-o bem baixinho.
Deixe cozinhar o pão por aproximadamente 5 minutos de um lado (até ficar douradinho, ou até o pãozinho firmar e você conseguir virar do outro lado, ele solta-se do fundo da frigideira com facilidade), depois vire-o e asse por mais uns 4 ou 5 minutos do outro lado, para ficar igual.
Depois de douradinho de ambos os lados, retire a frigideira do lume e coloque o pão em cima de uma grade, para o deixar arrefecer um pouco e só depois o cortar.
Agora é só saborear este saudável pãozinho que fica bem delicioso, e já o pode comer assim simples ou o pode abrir ao meio e colocar uma fatia de queijo, fiambre, mel, uma manteiga ou um doce a seu gosto e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de pão integral de iogurte rápido.
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