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Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau, uma excelente sugestão para uma refeição bem tradicional, mais uma das muitas receitas que existem do nosso “fiel amigo”…

Típicas da culinária portuguesa, as pataniscas de bacalhau têm origem na região da Estremadura e tornaram-se num prato muito apreciado em todo o país. Acompanhadas de arroz de grelos, de arroz de feijão vermelho ou até mesmo só como petisco são uma delicia. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 300 g de farinha
  • 3 ovos
  • água q.b.
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Pataniscas de bacalhau

Comece por fazer o polme, dissolva a farinha com água e um pouco de azeite até obter uma consistência não muito liquida.

Junte a cebola e os alhos bem picadinhos.

Adicione os ovos, a salsa picada e bata muito bem.

Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o.

Junte o bacalhau, ao polme e tempere de sal e pimenta (cuidado com o sal, pois o bacalhau,pode estar ainda um pouco salgado).

Deixe descansar um pouco a massa.

Aqueça uma frigideira com óleo abundante e aqueça bem, em seguida frite colheradas do polme até ficarem lourinhas ou a gosto.

Escorra sobre papel de cozinha.

Agora é só saborear com estas pataniscas com um arroz malandro de feijão vermelho ou como eu fiz arroz de tomate e uma salada ou o acompanhamento a gosto.

Bom apetite!

Leia também: receita de pataniscas de bacalhau fininhas.

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