Pão-de-ló de amêndoa, mais uma receita de um bolinho bem português, húmido por causa da amêndoa, e crocante por cima da amêndoa laminada, uma delícia…
Conhecemos muitas receitas de pão-de-ló, de várias zonas de Portugal, umas mais cremosas e outras menos, mas todas elas são deliciosas. Nesta quadra na maioria das casas não falta o tradicional Pão-de-ló, e cá em casa também faz parte da nossa mesa e este ficou delicioso. Experimentem!
Ingredientes
- 2 4 ovos
- 3 gemas
- 180gr de açúcar
- 80gr de farinha T55
- 1 colher (café) de fermento para bolos
- 50gr de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- amêndoas laminadas q.b.
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Pão-de-ló de amêndoa
Forrar uma forma com papel vegetal , reservar.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bater os ovos e as gemas até ficarem em espuma.
Adicionar o açúcar e bater muito bem, até obter um batido firme, esbranquiçado e fofo.
Juntar o fermento à farinha de trigo, adicionar a farinha de amêndoas mexa um pouco.
Agora vou envolver delicadamente a farinha peneirada, a pitada de sal .
Deitar o preparado na forma que reservou e polvilhar com amêndoas laminadas a superfície do bolo.
Levar ao forno durante aproximadamente uns 35 a 40 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Depois é só decorar a gosto, polvilhei com açúcar em pó e decorei com uns ovinhos e uns coelhinhos de chocolate.
Agora é só saborear este pão de ló delicioso com uma fatia de queijo e um cafezinho.
Bom apetite!
Uma Páscoa Feliz!
Leia também: receita de pão-de-ló de água com amêndoa.
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