Folar de Páscoa sem ovos e com Amêndoa

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Folar de Páscoa sem ovos e com Amêndoa – a Páscoa como está a chegar e gostamos de colocar nas nossas mesas sabores tradicionais, e nada melhor que um folar delicioso…

Nesta receita de folar não coloquei a erva doce, mas sim amêndoa laminada e açúcar em pó o que o torna mais guloso mas muito saboroso, a massa fica leve, macia e muito fofa. Não fica muito doce,é perfeito para barrar com geleia, manteiga. O folar da Pascoa é um doce bem tradicional no nosso País. Dependendo da região do país, os folares tanto podem ser doces como salgados. Experimentem!


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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de leite morno
  • 12g fermento de padeiro
  • 500g farinha de trigo
  • 100g açúcar
  • 100g manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • raspa de 1 limão
  • gema de ovo para pincelar+2 colheres (sopa) de leite
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

Folar de Páscoa sem ovos e com Amêndoa

Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos.

Na taça da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, a canela em pó, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem com a vara de bolos.

Adicione a mistura do fermento mude a vara para amassar e torne a amassar por 20 minutos.

Ao fim desse tempo passe a massa para uma taça que deverá estar untada com um pouco de azeite coloque película aderente e deixe levedar por 2 horas num sítio sem correntes e quentinho.

Passado esse tempo divida a massa em 2 partes iguais, de cada uma das partes retire um pouco de massa.

Molde 2 bolas e faça rolinhos dos bocados da massa que retirou e coloque por cima dos folares em cruz, coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, tape os folares com película aderente e deixe levedar por 30 minutos.

Entretanto ligue o forno a 180ªC.

Misture a gema com o leite e pincele toda a superfície dos folares com gema de ovo, polvilhe coma amêndoa e leve por 30 minutos ao forno.

Quando estiverem lourinhos retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com o açúcar em pó.

Agora é saborear uma fatia desta delícia de docinho acompanhado com uma chávena de chá, pode barrar com uma manteiga, compota ou assim simples.

Bom apetite!