Folar de Páscoa sem ovos e com amêndoa, a Páscoa como está a chegar e gostamos de colocar nas nossas mesas sabores tradicionais, e nada melhor que um folar delicioso…
Nesta receita de folar não coloquei a erva doce, mas sim amêndoa laminada e açúcar em pó o que o torna mais guloso mas muito saboroso, a massa fica leve, macia e muito fofa. Não fica muito doce,é perfeito para barrar com geleia, manteiga. O folar da Pascoa é um doce bem tradicional no nosso País. Dependendo da região do país, os folares tanto podem ser doces como salgados. Experimentem!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de leite morno
- 12 g fermento de padeiro
- 500 g farinha de trigo
- 100 g açúcar
- 100 g manteiga amolecida
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- raspa de 1 limão
- gema de ovo para pincelar + 2 colheres (sopa) de leite
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Folar de Páscoa sem ovos e com amêndoa
Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos.
Na taça da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, a canela em pó, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem com a vara de bolos.
Adicione a mistura do fermento mude a vara para amassar e torne a amassar por 20 minutos.
Ao fim desse tempo passe a massa para uma taça que deverá estar untada com um pouco de azeite coloque película aderente e deixe levedar por 2 horas num sítio sem correntes e quentinho.
Passado esse tempo divida a massa em 2 partes iguais, de cada uma das partes retire um pouco de massa.
Molde 2 bolas e faça rolinhos dos bocados da massa que retirou e coloque por cima dos folares em cruz, coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, tape os folares com película aderente e deixe levedar por 30 minutos.
Entretanto ligue o forno a 180ªC.
Misture a gema com o leite e pincele toda a superfície dos folares com gema de ovo, polvilhe coma amêndoa e leve por 30 minutos ao forno.
Quando estiverem lourinhos retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com o açúcar em pó.
Agora é saborear uma fatia desta delícia de docinho acompanhado com uma chávena de chá, pode barrar com uma manteiga, compota ou assim simples.
Bom apetite!
Leia também: receita de folar doce de maçã e canela.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Folar de Páscoa sem ovos e com amêndoa”
Bom dia,
Gostei muito da receita mas deveria ter outro título, pois ao procurarmos receitas para alérgicos ao ovo aparece esta receita que levar 4 ovos no seu fabrico.
Um bem haja,
Continuação boas receitas e Boa Páscoa