Folar doce de maçã e canela


Folar doce de maçã e canela

Folar doce de maçã e canela- uma receita deliciosa de um folar doce de maçã e canela que ficou delicioso, a massa foi recheada com doce de maça, mas pode rechear com o que quiser, chila, nutella. Ficou um folar doce e muito saboroso, diferente mas com o sabor que lhe é característico, ótimo para acompanhar um chá ou café…

Claro que, como é uma massa lêveda, deve ser preparado com tempo e calma, para que possa levedar várias vezes para a massa ficar bem fofa. Este é um folar diferente porque, como cá em casa como não gostamos dos ovos cozidos, fugi um pouco ao tradicional. Espero que gostem deste fantástico e delicioso folar doce de maçã. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 1 saqueta de fermento de biológico para pão
  • 0,9 dl de água morna
  • 425 gr de farinha T55
  • 80 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 60 gr de manteiga
  • 40 gr de mel
  • 0,5 dl de leite morno
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1 chávena (de chá) de doce maçã e canela
  • canela em pó q.b.
  • geleia de marmelo q.b.para pincelar

Modo de Preparação

Coloque o fermento numa taçinha, junte a água morna para dissolver e acrescente 2 colheres de café do açúcar e 125 gr de farinha, amasse um pouco e deixe levedar até dobrar de volume mais ou menos por 10 minutos num sítio quentinho.

Coloque a restante farinha com o açúcar e a canela na outra taça da batedeira a aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e o leite, adicione-os à massa, juntamente com o sal, os ovos e o fermento já lêvedo.

Amasse muito bem, e deixe a batedeira sovar a massa, durante 10 minutos até tudo estar bem ligado, e ficar uma massa elástica e lisinha.

Passe a massa para uma taça untada com um pouco de azeite, cubra a taça com película aderente, tape-a com um pano e deixe levedar num sítio quente e sem correntes de ar, até dobrar de volume.

Unte uma forma redonda com manteiga, forre com o fundo com papel vegetal e volte a untar com a manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.

Depois da massa estar lêveda, estenda-a numa bancada enfarinhada com pouco de farinha e com as mãos como eu fiz (veja o vídeo) ou um rolo abra a massa até obter uma espessura fina, (forma retangular).

Espalhe o doce de maçã uniformemente, sobre a massa e polvilhe com canela a seu gosto.

Enrole até obter o formato de uma torta, depois de formar o rolo, corte pedaços iguais de mais ou menos três dedos de largura.

Disponha as rodelas dentro da forma que reservou, cubra com um pano e deixe levedar novamente, por 30 a 40 minutos.

Mais ao menos uns 10 minutos do tempo acabar para o folar estar bem levedado, ligue o forno a 180º.

Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos, ou até estar lourinho.

Depois de cozido, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Aqueça a geleia durante 15 segundos no microondas e pincele o folar.

Deixe amornar se conseguir resistir, sirva esta delícia acompanhado com uma chávena de chá e delicie-se.

Bom Apetite e Boa Páscoa!

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