O espinafre é super saboroso e indicado para o seu dia a dia por conta dos diversos benefícios ao coração, corpo e mente, descubra mais sobre esse alimento…
Uma hortaliça super saborosa e cheia de benefícios como ferro, vitaminas, cálcio e fibra. As folhas verde-escuras dessa hortaliça são antioxidantes, ajudam na proteção das células do nosso corpo e têm muito mais nutrientes e benefícios. Conheça a informação nutricional do espinafre e os benefícios para a sua saúdedesta hortaliça.
Benefícios do espinafre para a saúde
Existem muitos motivos para consumir espinafres, conheça alguns deles:
– Elevada densidade nutricional
– Controle do diabetes por ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue
– Prevenção de problemas respiratórios
– Redução da pressão arterial
– Suas fibras ajudam a melhorar o trânsito intestinal
– Bom aliado na perda de peso
– Alívio das dores musculares
– Prevenção da anemia
– Contém grandes quantidades de antioxidantes
– Ajuda no crescimento dos cabelos e previne a queda dos fios
– Manutenção do colágeno, o que favorece pele e cabelo mais bonitos
– Manutenção da saúde dos olhos
Leia também: receita de creme de espinafres.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de espinafres:
| Composição nutricional | Valor |
|---|---|
| Calorias | 23 kcal |
| Carboidratos | 3,63 g |
| Proteína | 2,86 g |
| Gordura total | 0,39 g |
| Colesterol | 0 mg |
| Fibra dietética | 2,2 g |
| Folatos | 194 µg |
| Niacina | 0,724 mg |
| Ácido pantotênico | 0,065 mg |
| Piridoxina | 0,195 mg |
| Riboflavina | 0,189 mg |
| Tiamina | 0,078 mg |
| Vitamina A | 9377 UI |
| Vitamina C | 28,1 mg |
| Vitamina E | 2,03 mg |
| Vitamina K | 482,9 µg |
| Sódio | 79 mg |
| Potássio | 558 mg |
| Cálcio | 99 mg |
| Cobre | 0,130 mg |
| Ferro | 2,71 mg |
| Magnésio | 79 mg |
| Manganês | 0,897 mg |
| Zinco | 0,53 mg |
| Caroteno-ß | 5,626 µg |
| Cripto-xantina-ß | 0 µg |
| Luteína-zeaxantina | 12.198 µg |
Qual a melhor forma de comer espinafre?
Pelas suas características benéficas, aliadas a uma imensa versatilidade gastronómica, os espinafres têm vindo a ganhar cada vez mais espaço na cozinha e no quotidiano alimentar da população. É indicado o consumo do alimento refogado ou no vapor, para preservar a textura e o sabor, e para evitar a perca das vitaminas e nutrientes na água.
Após refogar as folhas com azeite, você pode adicionar alho amassado e completar com sal marinho para ressaltar o sabor da verdura. Essa é uma das melhores formas de consumir o espinafre!
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