Categorias
Sopas

Creme de grão-de-bico

Creme de grão-de-bico, uma sopa bastante saborosa e cremosa, uma ótima maneira para começar a sua refeição de uma forma bem saborosa, nutritiva e saudável…

O grão-de-bico é um alimento muito consumido na cultura oriental e contém excelentes quantidades de fibras, proteínas, vitaminas e nutrientes. Por ser rico em fibras, também ajuda na digestão e funcionamento do intestino. Você pode usar o grão de bico como base da sua sopa e depois é só acrescentar outros legumes que tenha no seu frigorífico e fazer uma boa sopa bem ao seu gosto. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 ramalhetes de couve flor
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g grão-de-bico cozido
Preparação

Creme de grão-de-bico

Descasque e pique a cebola, o dente de alho e rale a cenoura finamente, arranje e lave os ramalhetes de couve flor.

Numa panela com 2 colheres de sopa de azeite leve a refogar ligeiramente sobre lume brando a cebola e o alho.

Adicione os restantes legumes e encha com água até tapá-los.

A meio da cozedura tempere com sal e deixe acabar de cozer até os legumes ficarem macios.

Depois de cozidos é só triturar tudo até ficar um puré cremoso.

Coloque a sopa numa tigela, decore com as amêndoas laminadas e é só saborear este delicioso creme.

Bom Apetite!

Leia também: receita de sopa de feijão verde.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *