Creme de grão-de-bico, uma sopa bastante saborosa e cremosa, uma ótima maneira para começar a sua refeição de uma forma bem saborosa, nutritiva e saudável…
O grão-de-bico é um alimento muito consumido na cultura oriental e contém excelentes quantidades de fibras, proteínas, vitaminas e nutrientes. Por ser rico em fibras, também ajuda na digestão e funcionamento do intestino. Você pode usar o grão de bico como base da sua sopa e depois é só acrescentar outros legumes que tenha no seu frigorífico e fazer uma boa sopa bem ao seu gosto. Experimentem!
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 ramalhetes de couve flor
- 1 cenoura pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g grão-de-bico cozido
Preparação
Creme de grão-de-bico
Descasque e pique a cebola, o dente de alho e rale a cenoura finamente, arranje e lave os ramalhetes de couve flor.
Numa panela com 2 colheres de sopa de azeite leve a refogar ligeiramente sobre lume brando a cebola e o alho.
Adicione os restantes legumes e encha com água até tapá-los.
A meio da cozedura tempere com sal e deixe acabar de cozer até os legumes ficarem macios.
Depois de cozidos é só triturar tudo até ficar um puré cremoso.
Coloque a sopa numa tigela, decore com as amêndoas laminadas e é só saborear este delicioso creme.
Bom Apetite!
Leia também: receita de sopa de feijão verde.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!