Coscorões Natal simples receita simples e prática de Natal, estes coscorões ficam douradinhos e muito crocantes, uma delícia, um sucesso na nossa mesa de consoada…
A massa não dá trabalho nenhum a preparar, faz-se num fechar de olhos e eles ficam bem sequinhos e crocantes. Polvilhados com açúcar e canela em pó, ninguém lhes resiste de tão saborosos que ficam.
Vi a receita no canal “la Dolce Rita” e já a fiz por várias vezes. Sempre que me apetece uns coscorões são estes que me vêm á ideia para preparar. Experimentem!
Ingredientes
Para a Massa:
- 250 g de farinha
- 125 ml leite
- 65 g de banha de porco
- raspa de 1 limão pequeno
- raspa 1 laranja pequena
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- açúcar q.b.
- canela q.b.
- óleo para fritar q.b.
Preparação
Coscorões Natal simples
Numa taça que vá ao micro-ondas coloco o leite, a banha e as raspas de limão e da laranja, levei ao micro até a banha derreter, mais ao menos por 1 minuto a 1 minuto e 30 segundos (a banha tem de ficar derretida, mas depende do seu micro-ondas, pode precisar de mais ou menos).
Agora noutra taça coloco a farinha e o sal, no meio despejo a mistura de leite e vou misturando com farinha amassando até obter uma massa lisa, tapo com um pano e deixo repousar por uns minutos, (não deixe por muito tempo porque eles estendem melhor com a massa ainda quente).
Depois disso salpico uma bancada com um pouco de farinha, corto um pouco da massa (aos poucos é melhor para esticar) e com um rolo da massa vou esticando até ficar uma massa bem fina.
Corto-os com um cortador de piza, mas pode cortar com uma faca ou uma carretilha, o tamanho dos coscorões ficam a seu gosto (veja no vídeos como ficam).
Num tacho coloco o óleo deixo aquecer e vou fritando os coscorões, até ficarem dourados a gosto (cuidado que eles fritam muito rápido).
Numa taça misturo o açúcar com a canela em pó.
Retiro para um prato com papel absorvente, para absorver um pouco da gordura e ainda quentes, passo pelo açúcar e a canela que misturei.
Agora é só saborear estes deliciosos coscorões um pouco diferente dos tradicionais mas que ficam muito saborosos (no dia seguinte ainda estão crocantes).
Bom apetite!