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Coscorões Natal simples

Coscorões Natal simples receita simples e prática de Natal, estes coscorões ficam douradinhos e muito crocantes, uma delícia, um sucesso na nossa mesa de consoada…

A massa não dá trabalho nenhum a preparar, faz-se num fechar de olhos e eles ficam bem sequinhos e crocantes. Polvilhados com açúcar e canela em pó, ninguém lhes resiste de tão saborosos que ficam.

Vi a receita no canal “la Dolce Rita” e já a fiz por várias vezes. Sempre que me apetece uns coscorões são estes que me vêm á ideia para preparar. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 250 g de farinha
  • 125 ml leite
  • 65 g de banha de porco
  • raspa de 1 limão pequeno
  • raspa 1 laranja pequena
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda:
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.
  • óleo para fritar q.b.
Preparação

Coscorões Natal simples

Numa taça que vá ao micro-ondas coloco o leite, a banha e as raspas de limão e da laranja, levei ao micro até a banha derreter, mais ao menos por 1 minuto a 1 minuto e 30 segundos (a banha tem de ficar derretida, mas depende do seu micro-ondas, pode precisar de mais ou menos).

Agora noutra taça coloco a farinha e o sal, no meio despejo a mistura de leite e vou misturando com farinha amassando até obter uma massa lisa, tapo com um pano e deixo repousar por uns minutos, (não deixe por muito tempo porque eles estendem melhor com a massa ainda quente).

Depois disso salpico uma bancada com um pouco de farinha, corto um pouco da massa (aos poucos é melhor para esticar) e com um rolo da massa vou esticando até ficar uma massa bem fina.

Corto-os com um cortador de piza, mas pode cortar com uma faca ou uma carretilha, o tamanho dos coscorões ficam a seu gosto (veja no vídeos como ficam).

Num tacho coloco o óleo deixo aquecer e vou fritando os coscorões, até ficarem dourados a gosto (cuidado que eles fritam muito rápido).

Numa taça misturo o açúcar com a canela em pó.

Retiro para um prato com papel absorvente, para absorver um pouco da gordura e ainda quentes, passo pelo açúcar e a canela que misturei.

Agora é só saborear estes deliciosos coscorões um pouco diferente dos tradicionais mas que ficam muito saborosos (no dia seguinte ainda estão crocantes).

Bom apetite!



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