Carne estufada com batatas, receita de carne estufada que se cozinha lentamente e por isso o molho fica delicioso, as batatas ficam tenras mas não se desfazem, a carne fica bastante suculenta…
Prato bem simples de fazer e que fica uma delícia, prático para quando se quer fazer algo mais substancial para o nosso jantar. Uma receita típica portuguesa de estufar carne de vaca, tanto se pode cozinhar com um pedaço grande de carne ou já partida aos cubos como eu a cozinhei. Experimentem!
Ingredientes
- 1 kg carne para estufar aos cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 cerveja pequena
- 1 cubo de caldo de carne
- 50 ml de azeite
- 1 colher (chá) de piripiri caseiro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 600 g de batatas pequenas
- salda q.b.
Preparação
Carne estufada com batatas
Coloque a carne numa taça e tempere com sal, o louro partido ao meio, os alhos bem picados, a polpa de tomate, a massa de pimentão, a pimenta, um pouco de colorau, o piripiri caseiro, a cerveja e metade do azeite, mexa tudo muito bem, cubra com película aderente e deixe no frigorífico por 1 hora.
Num tacho coloque o resto do azeite com a cebola picadinha e faça um refogado sem queimar a cebola é só alourar.
Junte a carne que temperou, deite um copo de água e o cubo de caldo de carne partido aos bocadinhos, mexa e tape o tacho.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos, ou até a carne estar tenra, acrescentando água se for necessário.
Entretanto descasque as batatas dê um corte a meio e quando a carne estiver a ficar já tenra junte-as com um pouco de água se necessário, rectifique os temperos e deixe cozinhar até as batatas ficarem cozinhadas mas sem se desfazerem.
Depois de pronta sirva numa travessa enfeite com a salsa e acompanhe com arroz branco e uma boa salada de alface, cebola e cenoura, ou a gosto.
Bom apetite!
Leia também: deliciosa receita de carne assada no tacho com cerveja.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!