Carne, em Por Aninhas

Carne estufada com batatas

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Carne estufada com batatas- Hoje vou colocar uma receita de carne estufada com batatas, é uma carne que cozinha lentamente e por isso o molho fica delicioso, as batatas ficam tenras mas não se desfazem, a carne fica bastante suculenta…

Prato bem simples de fazer e que fica uma delícia, prático para quando se quer fazer algo mais substancial para o nosso jantar. Uma receita típica portuguesa de estufar carne de vaca, tanto se pode cozinhar com um pedaço grande de carne ou já partida aos cubos como eu a cozinhei. Experimentem!



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Ingredientes
  • 1kg carne para estufar aos cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 cerveja pequena
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5oml de azeite
  • 1 colher (chá) de piripiri caseiro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 600gr de batatas pequenas
  • salda q.b.

Modo de Preparação

Carne estufada com batatas

Coloque a carne numa taça e tempere com sal, o louro partido ao meio, os alhos bem picados, a polpa de tomate, a massa de pimentão, a pimenta, um pouco de colorau, o piripiri caseiro, a cerveja e metade do azeite, mexa tudo muito bem, cubra com película aderente e deixe no frigorífico por 1 hora.

Num tacho coloque o resto do azeite com a cebola picadinha e faça um refogado sem queimar a cebola é só alourar.

Junte a carne que temperou, deite um copo de água e o cubo de caldo de carne partido aos bocadinhos, mexa e tape o tacho.

Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos, ou até a carne estar tenra, acrescentando água se for necessário.

Entretanto descasque as batatas dê um corte a meio e quando a carne estiver a ficar já tenra junte-as com um pouco de água se necessário, rectifique os temperos e deixe cozinhar até as batatas ficarem cozinhadas mas sem se desfazerem.

Depois de pronta sirva numa travessa enfeite com a salsa e acompanhe com arroz branco e uma boa salada de alface, cebola e cenoura, ou a gosto.

Bom apetite!