Categorias
Bolos e Doces

Bolo de iogurte grego de stracciatella

Bolo de iogurte grego de stracciatella, receita com iogurte grego de straciatella, que vai lhe vai deixar água na boca, é delicioso e muito fácil de fazer…

O iogurte tem imensos benefícios, sendo este uma ajuda no aumento das defesas do organismo e até no emagrecimento. Um dos bolos mais fáceis e saborosos, pode ser feito com iogurte natural ou de qualquer sabor e é óptimo para um lanche. Quem não gosta de bolo de iogurte, simples, fácil de fazer e muito saboroso, este é um bolinho que nunca nos desilude. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 iogurtes grego de stracciatella
  • 2 copos do iogurte rasos de açúcar
  • 1 copo do iogurte raso de óleo girassol
  • 4 copos do iogurte rasos de farinha T55
  • 1 colher (sopa rasa ) de fermento em pó
Preparação

Bolo de iogurte grego de stracciatella

Ligue o forno a 180° C.

Unte uma forma de chaminé com desmoldorante caseiro ou um pouco de manteiga, reserve.

Numa taça bata muito bem o açúcar com os ovos até ficar uma gemada esbranquiçada, de seguida junte o óleo bata por mais um minutinho, os iogurtes que devem estar à temperatura ambiente, bata mais um pouco até estar tudo bem incorporado.

Em seguida a farinha peneirada e aos poucos misture muito bem mas sem bater, e por fim o fermento em pó.

Verta a mistura anterior para a forma que reservou e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia seco.

Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Depois polvilhe um pouco de açúcar em pó por cima e é só se deliciar com uma boa fatia deste delicioso bolinho acompanhado com um café.

Bom apetite!

Leia também: receita de Bolo de iogurte grego e limão.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *