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Carne assada no tacho com cerveja

Carne assada no tacho com cerveja, receita muito fácil de preparar, carne macia e cheia de sabor, uma deliciosa opção para uma refeição em família…

Receita de mãe super simples de fazer e bem apetitosa. Depois de fatiada podemos comer com arroz, massa, salada, puré de batata, dá com qualquer acompanhamento. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 kg de carne de vaca para assar
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • colorau q.b.
  • 1 cerveja
  • piri-piri (facultativo)
  • azeite q.b.
Preparação

Carne assada no tacho com cerveja

Num tacho coloque o azeite, a cebola, as folhas de louro, os alhos picados e deixe refogar um pouco.

Coloque a carne e vá virando para ir ganhando cor, de um lado e do outro para selar a carne. Depois junte a massa de tomate, adicione a cerveja, mexa e deixe cozinhar em lume médio.

A meio da confecção vá verificando como está e dê uma voltinha á carne. Vá virando a carne, e caso seja necessário, acrescente um pouco de água, para não ficar sem molho.

Deixe cozinhar durante uma hora e meia ou até ficar tenra, mas tudo depende da carne que está a usar. Quando a carne estiver cozinhada e bem tenra, corte-a em fatias. Devolva a carne ao tacho, retifique os temperos, de pimenta, sal, colorau e piripiri e levante o lume para evaporar o molho até ao ponto que desejar.

Coloque a carne num prato de servir e acompanha com batatas aos cubos e um arroz de ervilhas, ou outro acompanhamento a seu gosto e depois é só saborear este prato de carne bem apetitoso.

Bom apetite!

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