Carne assada no tacho com cerveja, receita muito fácil de preparar, carne macia e cheia de sabor, uma deliciosa opção para uma refeição em família…
Receita de mãe super simples de fazer e bem apetitosa. Depois de fatiada podemos comer com arroz, massa, salada, puré de batata, dá com qualquer acompanhamento. Experimentem!
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca para assar
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- 1 cerveja
- piri-piri (facultativo)
- azeite q.b.
Preparação
Carne assada no tacho com cerveja
Num tacho coloque o azeite, a cebola, as folhas de louro, os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Coloque a carne e vá virando para ir ganhando cor, de um lado e do outro para selar a carne. Depois junte a massa de tomate, adicione a cerveja, mexa e deixe cozinhar em lume médio.
A meio da confecção vá verificando como está e dê uma voltinha á carne. Vá virando a carne, e caso seja necessário, acrescente um pouco de água, para não ficar sem molho.
Deixe cozinhar durante uma hora e meia ou até ficar tenra, mas tudo depende da carne que está a usar. Quando a carne estiver cozinhada e bem tenra, corte-a em fatias. Devolva a carne ao tacho, retifique os temperos, de pimenta, sal, colorau e piripiri e levante o lume para evaporar o molho até ao ponto que desejar.
Coloque a carne num prato de servir e acompanha com batatas aos cubos e um arroz de ervilhas, ou outro acompanhamento a seu gosto e depois é só saborear este prato de carne bem apetitoso.
Bom apetite!
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