Bolo de iogurte grego com maçã e nozes, o bolo de iogurte um dos mais confecionados, mas não tem que ser sempre igual, este é com maçã e nozes, fofo, delicioso e rápido…
Gosto dele simples, mas reconheço que é um bolo muito versátil combinando muito bem com um sem número de recheio e coberturas.Já fiz várias versões de bolos de maçã, mas este ficou divinal. Os pedaços de maçã e nozes dão-lhe um toque especial e fazem-me lembrar os bolinhos da avó. Se quiserem pode substituir a maçã por pêra e a noz por amêndoa ou avelã. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 iogurte grego natural
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de açúcar baunilhado
- 50 ml de óleo de girassol
- 200 g de farinha de trigo T55
- 2 maçãs
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60 g de nozes partidas em pedacinhos
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Bolo de iogurte grego com maçã e nozes
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, uma forma redonda volte e untar e enfarinhe com farinha, reserve.
Numa taça coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos, junte sumo do limão e a colher de açúcar mascavado mexa bem e reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos, o açúcar baunilhado, o açúcar, o óleo e o iogurte e bata tudo até que fique um creme.
Desligue a batedeira e a esse creme, junte a farinha e o fermento peneirados. Bata tudo muito bem até ficar tudo bem homogéneo.
Junte a maçã à massa e envolva bem com uma colher.
Coloque a massa do bolo na forma que reservou, e por cima, espalhe os pedacinhos de noz.
Leve ao forno que já está pré-aquecido e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Antes de retirar do forno, verifique se está cozido com o teste do palito só para ter a certeza.
Depois do bolo cozido retire-o, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
E está pronto a servir e a saborear com uma boa chávena de café e deliciem-se com este bolo maravilhoso.
Bom apetite!
Leia também: receita de Bolo de iogurte grego de stracciatella.
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