Carne estufada com ervilhas e cenouras

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Carne estufada com ervilhas e cenouras – uma receita muito simples de confeccionar mas muito saborosa. Uma refeição muito reconfortante nos dias frios de inverno…

Desta vez foi servida com esparguete, mas fica uma delícia com um arroz branco bem soltinho ou purè de batata. Experimentem!

Ingredientes

  • 1kg de carne cortada em cubos
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 200gr de ervilhas congeladas
  • Polpa de tomate
  • Vinho branco
  • Piri-piri q.b.
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar (até a cebola ficar translúcida), junte a carne.

Deixar cozinhar a carne até esta começar a ganhar um tom mais dourado.

Juntar o piri-piri e o vinho branco deixe cozinhar um pouco.

Em seguida junte a polpa de tomate e a cenoura e deixe cozinhar uns minutos, junte depois o caldo da carne até cobrir completamente o guisado e deixe cozinhar até a carne ficar tenra.

Adicione as ervilhas e deixe cozinhar e apurar mais um pouco.

Rectifique os temperos e quando estiver apuradinho, sirva bem quentinho.

Acompanha muito bem com esparguete ou outra opção a gosto.

Agora é só saborear esta receita de carne deliciosa.

Bom apetite!

Carne estufada com ervilhas e cenouras

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