Tiramisú sem ovos, receita desta deliciosa sobremesa sem ovos, muito leve, rápida e fácil de fazer, ideal para servir numa refeição mais elaborada sem termos de perder muito tempo a prepara-la…
Esta é uma sobremesa italiana muito conhecida e que agrada a muitos já que o seu delicado sabor a café com o chocolate é uma combinação perfeita. A receita do tradicional tiramisù inclui ovos em cru entre seus ingredientes, mas eu como não sou adepta a sobremesas que levam ovos crus, fiz esta sobremesa mas sem os ovos. Não é enjoativa, porque contém pouco açúcar e o sabor e a textura ficou delicioso, adorei o resultado. Experimentem!
Ingredientes
- 250 g de queijo mascarpone
- 200 ml de natas para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 200 ml de café bem forte
- 1 + 1/2 tampinhas de rum ou licor Amaretto
- 300 g de biscoito tipo champanhe
- chocolate em pó q.b.
Preparação
Tiramisu sem ovos
Comece por preparar o café para ir arrefecendo, quando já estiver frio misture uma 1 colher de rum e reserve.
Bater as natas bem geladas por 1 minuto, coloque o açúcar e volte a bater até estar quase chantilly.
Junte o queijo mascarpone e bata para misturar bem e ficar cremoso, deite também um pouquinho de rum para lhe um toquezinho especial mas isto é opcional, (menos de meia tampa de rum) e misture bem.
Agora vamos fazer a montagem do tiramisù: Embeber com cuidado os biscoitos no café com o rum e forrar o fundo de uma taça, mergulhe um biscoito de cada vez, mergulhando-os rapidamente, não os deixe molhar demais.
Por cima desses biscoitos, coloque uma camada do creme, o suficiente para cobrir os biscoitos, polvilhe com chocolate em pó.
Repita as camadas até que terminem todos os ingredientes e termine com uma camada de creme, alise bem a superfície, para ficar bonito.
Leve ao frigorífico coberto com película aderente, por umas 3 a 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe, com a ajuda de uma peneira fina com bastante chocolate em pó ou cacau por cima co creme.
Agora se delicie com este delicioso tiramisù bem fresquinho.
Bom Apetite!
Dicas: No site tem uma receita destes deliciosos biscoitos caseiros se tiver tempo ou os quiser fazer “aqui“.
Você pode servi-lo em porções individuais utilizando taças,o que fica também muito bonito