Arroz de polvo, receita deliciosa e bem reconfortante, é um dos pratos mais apreciados no nosso país, muito fácil de fazer, para além de ser um bom prato para o inverno…
Ao fazer-se um arroz de polvo, há que fazer duas escolhas fundamentais, um arroz mais seco ou malandro, e esta receitinha é mais sequinho. Esta forma de o fazer que hoje trago, é a mais prática e rápida de todas, leva só um colherzinha de massa de tomate, a cor é dada apenas pela água de cozer o polvo. Trata-se de um arroz que fiz com arroz agulha para ficar solto. O polvo, quando bem cozido, e bem tenro é muito saboroso, e com ele também dá para fazer várias refeições, todas elas deliciosas, pelo menos para mim. Experimentem!
Ingredientes
- 1,250 kg de polvo
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de água de cozer o polvo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
Arroz de polvo
Lave e coza o polvo, no site tem um vídeo com dicas como cozer o polvo, para ir para a página, carregue aqui.
Depois de cozido, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura coada.
Num tacho faça um refogado com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho bem picadinhos.
Deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente, coloque um pouco da água de cozer o polvo que reservou, a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouquinho.
Junte o polvo partido aos pedaços e o resto da água reservada de cozer o polvo, a quantidade da água depende da quantidade do arroz (para cada chávena de arroz 2 de água).
Quando levantar fervura rectifique de sal e da pimenta, adicione o arroz e deixe cozer por 12 minutos.
A meio do tempo, deite umas perninhas de salsa, para dar sabor, mexa e se precisar deite meio copo de água.
Retire do lume e sirva de imediato e é só deliciar-se com este delicioso prato, quentinho decorado com um pouco de salsa.
Dica: No site tem outra receita de Arroz de Polvo Malandro, carregue aqui.
Bom apetite!