Bolo de ano novo simples, receita de um bolo fácil e rápido de preparar, muito saboroso, leve, e muito fofo que se derrete na boca…
Para começar o ano da melhor maneira, nada melhor que preparar uma sobremesa de um bolo Ano Novo para animar e deliciar todos. Recheado e decorado de chantilly, com doce de leite e no meio um pouco de ananás picadinho, é daqueles clássicos que ficam sempre bem. E para ficar melhor ainda, é embebido com a calda da lata de ananás. Os ingredientes combinam todos na perfeição, o bolo fica cremoso e doce na medida certa uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 10 ovos pequenos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa cheias) de farinha T55
- 3 colheres (sopa cheias) de fécula de batata
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher (sopa rasa) de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 2 pacotes de natas para bater em chantilly
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- calda da lata de ananás para humedecer o bolo q.b
- 1 lata de ananás das pequenas em calda q.b.
- 1/2 lata de leite creme cozido (doce de leite)
- Chocolate q.b. para a decoração
- enfeites q.b.
Preparação
Bolo de ano novo simples
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar e polvilhar com farinha, reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme com a pitada de sal.
Numa taça junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada. Junte a raspa de meio limão e continue a bater bem.
Peneire a farinha e a fécula de batata, e vá juntando aos poucos ao creme das gemas, com um fouet, mas sem bater é só para incorporar, por fim o fermento em pó.
Em seguida junte as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
Verta a massa na forma que reservou e leve ao forno durante 20 a 25 minutos no forno previamente aquecido, antes de retirar do forno faça o teste do palito para ter a certeza.
Entretanto faça o chantilly, bata os pacotes na batedeira, comece na potência baixa e vá aumentando aos poucos, acrescente também o açúcar em pó. Quando estiverem firmes deite umas gotas de sumo de limão, bata mais um pouco e reserve no frigorífico.
Depois do bolo estar cozido, desenforme e deixe arrefecer, quando estiver morno corte-o para ficar em 3 partes. Coloque uma metade do bolo num prato e regue com a calda de ananás, barre com o doce de leite.
Depois faça o mesmo à outra parte do bolo, regue com a calda mas esta parte barre com o chantilly, por cima coloque 3 rodelas de ananás picado aos bocadinhos.
Agora ponha a última parte do bolo, volte a regar com a calda e barre o bolo todo com o chantilly a seu gosto.
Desenhe letras com chocolate derretido numa folha vegetal, leve ao frigorífico para endurecerem e depois é só decorar a seu gosto.
Leve ao frigorífico para refrescar bem. Depois é só deliciar-se com este maravilhoso bolo para festejar a sua entrada no Novo Ano.
Bom apetite!