Bolo de Ano Novo Simples


Bolo de Ano Novo Simples

Bolo de Ano Novo Simples – uma receita deliciosa de um bolo tão fofo, que se derrete na boca, muito saboroso, leve, fresco, fácil e rápido de preparar este bolo de Ano Novo simples…

Para começar o ano da melhor maneira, nada melhor que preparar uma sobremesa de um bolo Ano Novo para animar e deliciar todos. Recheado e decorado de chantilly, com doce de leite e no meio um pouco de ananás picadinho, é daqueles clássicos que ficam sempre bem. E para ficar melhor ainda, é embebido com a calda da lata de ananás. Os ingredientes combinam todos na perfeição, o bolo fica cremoso e doce na medida certa uma delícia. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 10 ovos pequenos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa cheias) de farinha T55
  • 3 colheres (sopa cheias) de fécula de batata
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura

  • 2 pacotes de natas para bater em chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • calda da lata de ananás para humedecer o bolo q.b
  • 1 lata de ananás das pequenas em calda q.b.
  • 1/2 lata de leite creme cozido (doce de leite)
  • Chocolate q.b. para a decoração
  • enfeites q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar e polvilhar com farinha, reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme com a pitada de sal.

Numa taça junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.

Junte a raspa de meio limão e continue a bater bem.

Peneire a farinha e a fécula de batata, e vá juntando aos poucos ao creme das gemas, com um fouet, mas sem bater é só para incorporar, por fim o fermento em pó.

Em seguida junte as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.

Verta a massa na forma que reservou e leve ao forno durante 20 a 25 minutos no forno previamente aquecido, antes de retirar do forno faça o teste do palito para ter a certeza.

Entretanto faça o chantilly, bata os pacotes na batedeira, comece na potência baixa e vá aumentando aos poucos, acrescente também o açúcar em pó.

Quando estiverem firmes deite umas gotas de sumo de limão, bata mais um pouco e reserve no frigorífico.

Depois do bolo estar cozido, desenforme e deixe arrefecer, quando estiver morno corte-o para ficar em 3 partes.

Coloque uma metade do bolo num prato e regue com a calda de ananás, barre com o doce de leite.

Depois faça o mesmo à outra parte do bolo, regue com a calda mas esta parte barre com o chantilly, por cima coloque 3 rodelas de ananás picado aos bocadinhos.

Agora ponha a última parte do bolo, volte a regar com a calda e barre o bolo todo com o chantilly a seu gosto.

Desenhe letras com chocolate derretido numa folha vegetal, leve ao frigorífico para endurecerem e depois é só decorar a seu gosto.

Leve ao frigorífico para refrescar bem.

Depois é só deliciar-se com este maravilhoso bolo para festejar a sua entrada no Novo Ano.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *