Bolos e Doces, em Por Aninhas

Muffins de banana com chocolate

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Muffins de banana com chocolate – esta receita é maravilhosa, estes Muffins de banana com chocolate, ficam fofinhos por dias, húmidos e além disso a receita é muito fácil de fazer. O contraste do doce da banana com o sabor do chocolate é uma delícia…

É uma receita muito prática e deliciosa óptimos para um delicioso lanche. Tão fáceis de fazer, que dispensam batedeira e até liquidificador, bate-se muito bem só com um fouet ou uma colher mesmo. Uma receita excelente para aproveitar aquelas bananas, que custam a sair da fruteira, por estarem muito maduras e que ninguém as come. As gotas de chocolate podem ser substituídas por nozes picadas, uvas passas que também ficam uma maravilha.Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 2 bananas grandes (maduras)
  • 90g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo T55
  • 1/2 chávena de gotas de chocolate
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparação

Muffins de banana com chocolate

Ligue o forno a 180ºC. Numa forma de queques coloque dentro forminhas de papel, ou se for colocar direto na forma será necessário untar e polvilhar,reserve.

Numa taça deite o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, e a essência de baunilha e misture bem, reserve.

Num pratinho esmague as bananas com um garfo, coloque-as na taça que reservou e com o fouet misture tudo muito bem.

Em outra taça coloque a farinha,o sal, o fermento e o bicarbonato, mexa com uma colher só para misturar tudo.

Agora vá peneirando os secos na mistura que fizemos na outra taça com a banana, e com o fouet mexa só para incorporar os ingredientes não mexa como se fosse fazer um bolo.

Coloque a colherzinha de leite, mexa, por último acrescente as gotas de chocolate e misture mais um pouco.

Com uma colher de gelado deite a massa nas forminhas de papel, sem encher até cima.

Depois de encher as forminhas deite mais umas gotas de chocolate por cima.

Leve ao forno que já está pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco, passe os wuffins para um prato e decore com açúcar em pó.

Agora é saborear estes deliciosos wuffins com uma chávena de chá.

Bom apetite!