Muffins de mirtilos, receita simples de fazer, são pequenos em tamanho, mas grandes em sabor, estourando com mirtilos frescos e coberto com uma crosta de açúcar eles são ótimos, super macios…
São óptimos para acompanhar um chá ao lanche, simples e muito rápidos de se fazer e garanto-vos que são deliciosos. Não é uma receita muito doce, o que faz sobressair o sabor dos mirtilos. Para os mais gulosos pode-se acrescentar um pouco mais de açúcar, eu gostei assim mesmo. Experimentem!
Ingredientes
- 140 g açúcar mascavado
- 180 g farinha com fermento
- 1.5 colher (chá) fermento em pó
- 1 dl óleo (chá) girassol
- 1 dl leite
- 1 colher (chá) extracto de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2 chávenas mirtilos frescos
- 1 pitada de sal
Preparação
Muffins de mirtilos
Aqueça o forno a 190ºC, coloque num tabuleiro formas para queques e dentro de cada uma use forminhas de papel, comece por fazer a massa dos muffins.
Coloque numa taça a farinha peneirada, o fermento, a pitada de sal e o açúcar mascavado, com um fouet mexa bem.
Noutra taça, coloque os ovos, o óleo, o leite e o extracto de baunilha e bata tudo.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa tudo até incorporar.
Acrescente mirtilos, envolva bem, e verta a massa nas formas com uma colher de gelado.
Por fim, salpique com açúcar mascavado, e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
Retire os muffins do forno, e deixe-os arrefecer, depois é só saborear estes deliciosos e maravilhosos docinhos com uma chávena de café.
Bom apetite!
Leia também: receita de muffins de banana com chocolate.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!