Creme de cenoura saudável, nada como começar uma refeição com uma sopa leve, bem saborosa e nutritiva, uma boa alternativa ter uma alimentação mais saudável…
Comer sopa habitualmente contribui para mantermos uma alimentação variada e equilibrada. E este creme de cenoura é uma sopa muito nutritiva, simples e rápida de preparar. Fica muito macia e saborosa, é uma ótima sugestão para o jantar que se tem de fazer uma refeição mais leve. Neste creme e em todas as sopas que faço, as batatas são sempre substituídas pelas curgetes, conferindo-lhe um sabor mais suave com uma textura bem mais cremosa. E não há nada mais reconfortante que uma boa sopa saborosa. Experimentem!
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 raminhos de couve flor
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- água q.b.
- pimenta q.b. (opcional)
Preparação
Creme de cenoura saudável
Descasque as cenouras e a curgete, corte em pedaços pequenos para uma cozedura mais rápida, descasque a cebola e o dente de alho.
Numa panela coloque a água e um pouco de azeite, deixe a água ferver.
Coloque a cebola, a cenoura, a curgete, a couve flor e o dente de alho, deixe cozer.
Vá verificando com um garfo se os ingredientes já estão cozidos,adicione o sal.
Com a varinha mágica triture os ingredientes até obter um creme uniforme.
Se precisar leve mais um pouco ao lume a apurar.
Retire do lume e é só servir este delicioso creme e saborear decorado com uma folhinha de salsa e um pouquinho de pimenta moída na hora.
Bom apetite!